Десерт сладкая крестьянка

6 рецептов

Десерт Сладкая крестьянка Десерт  Сладкая   крестьянка Хлеба у меня была целая буханка весом 1 кг. Сушила хлеб кусочками в духовке. Сухой, чёрствый хлеб смолоть или растолочь в ступке. Смолотый обжарить с коричневым сахаром до карамелизированного состояния. Постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел. Хлеб не... Ингредиенты: Сливки (жирные, 35%) - 400 мл, Варенье (брусничное, по вкусу)

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!" Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!" Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40. Взбиваем яйца с сахаро... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Семолина - 0.5 стак., Урбеч, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет.

Ванильно-грушевый десерт Ванильно-грушевый десерт Итак, собираем продукты. Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по п... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Вода - 1 стак., Ванилин - 1 пакет., Груша - 2 шт, Мороженое - 500 г

Пирог "Печем на кефире!" Пирог "Печем на кефире!" Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере). Добавляем сахар, вымешиваем. Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Получе... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сметана (крем) - 1.5 стак., Орехи (крем), Масло сливочное (глазурь) - 50 г, Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л., Молоко (глазурь) - 2 ст. л.

Творожник шоколадный "Ленинградский" Творожник шоколадный "Ленинградский" Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ароматизатор и ванилин и еще раз хорошо перемешай... Ингредиенты: Творог (Влажный) - 600 г, Семолина ( с горкой) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 80 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Ванилин - 1 г, Ароматизатор (ром) - 1 мл, Печенье (бисквитное) - 100 г, Джем - 50 г, Масло растительное (для смазки формы) - 0...

Дрожжевой пирог по спирали с вишней Дрожжевой пирог по спирали с вишней Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха) Добавить сахар и взбить Добавить соль Влить теплое молоко Всыпать ванилин Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Молоко - 300 мл, Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - 0,5 г, Дрожжи - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Вишня - 400 г