Десерт сашенька

8 рецептов

Торт "Сашенька" Торт "Сашенька" Взбить в блендере творог с йогуртом, добавив немного сахара.Это будет крем для верха торта. Украсить ягодами клубники и листочками мяты. Остывший торт разрезать на два коржа.Приготовить шоколадный крем, промазать тщательно и накрыть вторым коржом. Духовку р... Ингредиенты: мука 2 стакана, сахар 2 стакана, 2 яйца, 5 ст.л. с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 1,5 ч.л. соды, стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, готовый шоколадный заварной крем, клубника, листики мяты, кусочки ананас...

Торт-мусс "Сашенька" Торт-мусс "Сашенька" Займемся бисквитом. Грецкие орехи нам надо перемолоть с помощью блендера или мельнички как можно мельче. Чтоб орехи не превратились в маслянистую пасту, добавьте к ним немного сахара из общего количества. Я молола в мельничке в три захода, каждый раз добавл... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 50 г, молоко - 250 мл, шоколад белый - 125 г, шоколад черный горький - 125 г, сливки 33-35% - 400 г, желатин - 15 г, вода - 5 ст. л., ванилин - 1 г, апельсин - 2 шт., желтки яичные - 4 шт., сахар - 70 г, масло сливочное - 40 г...

Десерт «Сашенька» Десерт «Сашенька» Для заварного крема желтки смешайте с сахаром, мукой и маслом, тщательно разотрите и заварите в кипящем молоке с ванилином. Крем вылейте в форму в виде сердца и охладите. Для желе желатин замочите в 1/2 стакана х... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, яичный желток - 2 шт., мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 20 г, сироп клубничный - 1/2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, мастика - 50 г, клубника - 2-4 шт., ванилин - 1/4 ч. ложка

Торт "Чернично-лавандовая симфония" Торт "Чернично-лавандовая симфония" Прежде чем приступить к приготовлению лавандовой сахарной пудры - убедитесь, что ваша лаванда пригодна для использования в пищу! Нам понадобятся только цветочки. Отберите необходимое количество и просейте через мелкое сито. Цветки лаванды перетереть в ступк... Ингредиенты: маскарпоне - 400 г, творог 9% - 250 г, черника - 130 г, яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 180 г, желатин - 20 г, сахарная пудра - 60 г, сахар - 120 г, сливки 33-35% - 400 г, сахарная пудра - 40 г, лаванда - 2 ст. л., сахарная пудра - 150 г, сливочное м...

Шоколадно-малиновый торт "Александр" Шоколадно-малиновый торт "Александр" Генуэзский шоколадный бисквит: Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза. Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать,... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Желток яичный - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Крахмал (кукурузный) - 70 г, Какао-порошок (с горкой) - 3 ст. л., Соль (щепотка), Малина (у меня замороженная ) - 700 г, Ваниль - 1 г, Желатин (у меня в пластинах) - 12 г

Торт-парфе "Ягодка моя" Торт-парфе "Ягодка моя" Компот (лучше приготовить накануне): Ягоды земляники (у меня замороженные) разморозить и пробить блендером до состояния пюре. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин ... Ингредиенты: Сахар - 180 г, Сахарная пудра - 180 г, Белок яичный - 180 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 200 г, Сок лимонный - 60 г, Сливки (35%) - 450 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Земляника - 250 г, Сахар - 50 г, Желатин (порошковый, листовой - 10 г) - 15 г, Сливки (35...

Манник медовый Манник медовый Смешиваем мед с сахаром и теплой водой Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль" Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как р... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мед - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Крупа манная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Чудо-кекс Чудо-кекс Мой Сашенька. Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (можно добавить немного гречневой) - 270 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 150 г, Изюм (промыть, просушить) - 1 горст., Корица (по вкусу) - 1 ч. л., Цедра лимона (по вкусу) - 1 ч. л., Сода (не гасить) - 1 ч. л.,...