Десерт роза

733 рецепта

Десерт Роза Десерт Роза Для начала необходимо подготовить сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь. помешивая, ждем пока закипит. Потом оставляем остужаться. Если не хочется сильно сладких "розочек", то количество с... Ингредиенты: Крупа манная - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 12-14 ст. л., Масло оливковое - 80 г, Йогурт (натуральный) - 85 г, Разрыхлитель теста (10 г.) - 1 пакет., Ванилин - 1 пакет., Сахар (для сиропа) - 3 стак., Вода (для сиропа) - 3 стак., Фисташки ( или миндаль), Масл...

Десерт Роза ветров Десерт Роза  ветров Ингредиенты - яйца сырые и свежие, сахарная пудра (можно мелкий сахарный песок), маскарпоне, шоколадные конфеты, декоративные - сахарные розы с листочками - для украшения. Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой (1 ст.л. в желтки и 1 в белки) п... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (или сахар) - 2 ст. л., Маскарпоне - 200 г, Конфеты (шоколадные или шоколад для украшения) - 4 шт, Какао-порошок (для посыпки)

Зеркальный десерт "3D Flowers" Зеркальный десерт "3D Flowers" На разогретую сковороду выкладываем бутоны роз (я брала декоративную домашнюю розу, которая растет у меня в горшке), заливаем цветы инвертным сиропом и аккуратно "обжариваем" 30 секунд со всех сторон. Этого времни вполне хватит, чтобы розы стали сахарными, ... Ингредиенты: розы - 4 горсти, вода - 300 г, ромашка сушеная - 20 г, сироп - 50 г, сахар - 20 г, желатин - 5 г

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно. Засыпаем лепестки сах... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Кислота лимонная (щепотка), Тосты - 2 шт, Сметана (жирная (или масло), Мята, Лепестки (чайной розы ) - 1 л

Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Сам фолиант. Оказалось, довольно редкое издание. Ну что ж, попробуем повторить этот старинный рецепт и начнем с приготовления розовой муки. Садоводы неохотно расстаются с розами, мне пришлось их немного поупрашивать. :) Сколько бутонов было сорвано, не знаю... Ингредиенты: Цветки (розы, садовая, лепестки) - 54 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 ст. л., Миндаль - 15 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Корица (щепотка)

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода. Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде. Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона. Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок рас... Ингредиенты: Цветки (Лепестки роз) - 650 г, Яблоко (красное) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 300 г, Ваниль (стручок) - 0,5 шт, Вода - 500 мл

Варенье из розы "Месть женщины" Варенье из розы "Месть женщины" У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки. Промываем лепестки, обсушиваем. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле... Ингредиенты: Цветки (лепестки роз) - 700 г, Кислота лимонная

Варенье из лепестков роз Варенье из лепестков роз К своему стыду я первый раз в жизни вчера варила варенье. Не только из лепестков роз, а вообще... Надеюсь, что этот первый опыт будет удачным. Варенье дождется своего часа, и зимой мы будем вкушать ароматное, сладкое и полезное явство. Приступим? Собрать ле... Ингредиенты: Цветки (розы, лепестки, примерно) - 300 г, Вода - 600 мл, Сахар - 1 кг, Кислота лимонная - 1,5 ч. л.

Персики в лепестках роз Персики в лепестках роз Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть. В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть ... Ингредиенты: Персик (свежий, твердые крупные) - 4 шт, Цветки (розы, с сильным запахом) - 4-5 шт, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 пакет., Сок лимонный - 2 ст. л., Малина (свежая) - 50 г

Варенье из чайной розы Варенье из чайной розы 1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засып... Ингредиенты: Лепестки (чайной розы) - 300 г, Вода (чистая, лучше, родниковая) - 400 мл, Сахар - 1 кг

Загрузка