Десерт предание старины глубокой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко (зеленые кислые) - 3 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
- Лимон - 0,5 шт
- Ром - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Молоко - 120 мл
- Сливки ("взбитые") - 1 пач.
- Черника - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин.
- Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
- Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем.
- Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем.
- Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу.
- Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово.
- Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин.
- Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!)
Источник