Десерт пасхальные заячьи ушки
![десерт пасхальные заячьи ушки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/desert-paskhalnye-zayachi-ushki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное (мягкое) - 35 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко (3,5% жир.) - 125 мл
- Масло растительное (для жарки) - 200 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску для замеса теста насыпать муку. Добавить мягкое масло. Вилкой смешать масло с мукой. В молоке растворить соль и добавить к муке.
- Замесить тесто вилкой. Скатать в шар руками. Затем на столе хорошо вымесить минут 5, чтобы масло распределилость равномерно. Тесто получается гладким. Упаковать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30минут.
- Тесто обмять на рабочей поверхности без муки.
- Тесто поделить на две части. Каждую часть скатать в шар, подтягивая концы теста к центру. Одну упаковать в пленку.
- Тесто раскатать тонко (но не до прозрачности) в круг без муки (если вам неудобно катать, можно немного добавить муки). Нарезать на ромбы (удобнее резать ножом для пиццы, подставляя длинную лопатку для блинов).
- Обрезки скатать в шар, повторить раскатку теста, можно вырезать круги.
- Снимать тесто удобнее шпателем, выложить на пекарскую бумагу без муки, прикрыть полотенцем от заветривания.
- Жарить в обильном масле на умеренном огне до легкого золотистого цвета. При закладке в масло, старайтесь заготовки сразу утопить в нем. Готовые ушки выкладывать на бумажное кухонное полотенце. Масло сильно не накалять, следите чтобы оно не горело. Плита у меня электро и имеет 6 положений переключения. разогреваю масло на 5, затем убавляю на 4, жарю периодически переключая на 3, при остывании масла - на 4. Если у вас сильно нагрето масло, отставьте в сторону или добавьте немного холодного масла.
- Ушек получается очень много. Можно присыпать сахарной пудрой.
Источник