Десерт парижское утро
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вода (Теплой) - 250 мл
- Молоко - 90 мл
- Соль - 10 г
Рецепт приготовления
- Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти.
- Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль.
- Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
- Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 равных части, прикрыть пленкой, оставить на 10 минут. Сформировать 2 багета. Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 мин.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 30 мин. Остудить багеты на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник