Десерт марианна

6 рецептов

Десерт "марианна" Десерт "марианна" Ягоды ежевики разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем вместе с сахаром размять толкушкой. Сливки вместе с сыром и сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы. Затем добавить ванилин, настойку и подготовленный желатин. Все хорошо пе... Ингредиенты: для мусса: 200 гр. жирных сливок, 200 гр. творожного сыра, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. ягодной наливки или настойки, 1 столовая ложка желатина, 1г ванилина., для ягодной начинки: примерно 200-250 гр. замороженной ежевики, 3-4 ст.л. сахара.

Эклеры "Мохито" Эклеры "Мохито" Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку. Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь баб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (=250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Вода (=250 мл) - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар (=250 мл ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мята (веточек) ...

Классический английский рисовый пудинг с изюмом Классический английский рисовый пудинг с изюмом Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить... Ингредиенты: 50 гр сахара, 100 гр риса (круглого), 50 гр сливочного масла, 50 гр изюма, сок и цедра половинки лимона, 4 яйца, соль

Острый шоколадный кекс Острый шоколадный кекс Все ингредиенты смешиваем миксером. Вместо виноградного масла я беру подсолнечное без запаха. Но добавляю немного ванилина. С ним лучше. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выливаем в форму тесто. В оригинальном рецеп... Ингредиенты: Сахар - 1,5 стак., Какао-порошок (несладкий) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Уксус - 1,5 ч. л., Соль - 0,75 ч. л., Перец чили (в порошке) - 1,5 ч. л.

Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления) Торт медовый "призрак оперы" (вариант оформления) готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с 1/2 нормы сахара. белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани. добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей. снять с водяной бани, доб... Ингредиенты: тесто: 3 яйца, 200 сахора, 5 ст.л. мёда, 5 ст.л. сливочного масло, 1 ч.л. соды (загасить), немного соли, 400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим), крем 1: 600 гр. густой сметаны, 120 гр. сахaра, сок 1/2 лимона, крем 2: 400 мл. молока, 1 упаковка пуддин...

Куриное парфе с перцем в СВЧ Куриное парфе с перцем в СВЧ Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут. Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром. ... Ингредиенты: Грудка куриная (без кожи) - 200 г, Сливки - 100 мл, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1/2 шт, Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый, щепотка), Кориандр (молотый, по вкусу), Соль, Перец черный (молотый)