Десерт королева осени

16 рецептов

Десерт "Королева осени" Десерт "Королева осени" Начнем с приготовления основы для нашего десерта - это тыквенный корж! В нашей семье эти тыквенные коржи готовятся регулярно и используются не только в этом десерте! Итак, тыкву трем на крупную терку, засыпаем ее сахаром, солью и ванилином перемешиваем и ос... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Сахар - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Ванилин - 1/3 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крахмал - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Тыква - 200 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Кислота л...

Пирог "Осень" Пирог "Осень" Смешиваем муку, соду, соль и корицу В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное В сухую смесь вводим тыквенную Тесто по консистенции должно напоминать оладьи, выливаем в форму Выпекаем 10 мин. при температуре 180-20... Ингредиенты: Кефир (можно заменить простоквашей) - 1 стак., Масло подсолнечное - 150 мл, Масло сливочное (глазурь) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Молоко (глазурь) - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Оре...

Слоеные корзинки «Королева Вишенка» Слоеные корзинки «Королева Вишенка» Слоеное тесто можно приготовить самим, либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому подождала 30 минут, пока оно разморозится. Разрезаем тесто на небольшие квадратики, так чтоб они поместились в формочки и концы квадрата свисали. Смазываем ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 0,5 кг, Вишня - 300 г, Киви - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 50 г

Варенье Золотая осень Варенье Золотая осень Измельчаем тыкву (я терла на терке для свеклы), добавляем сахар и оставляем до появления сока. Апельсиновую цедру натираем на терке, мякоть режем. Имбирь я натирала на терке с меньшими отверстиями. Когда тыква начала давать сок, ставим на огонь, доводим до ... Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 1 кг, Сахар - 500-600 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Имбирь (корень, небольшой, 5-7см)

Осенний трайфл Осенний трайфл Основа Трайфл - это легкая версия заварного крема или десерт для тех, кто устал от жирного тирамису :))) Нам понадобится 3 желтка и белый сахар. Варить медленном огне желтки с сахаром до загустения, затем влить горячее, почти кипящее молоко, размешать. Крем... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Молоко - 250 мл, Сливки (35%) - 200 мл, Печенье (Савоярди) - 6 шт, Ванилин - 1 пакет., Клюква - 100 г, Сахар коричневый - 40 г, Ликер - 3 ст. л., Сахарная пудра - 30 г

Торт «Осень» Торт «Осень» Тыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин. при м... Ингредиенты: Бисквит: яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, масло растительное – 60 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, абрикосовый джем (у меня клюквенный) – 2/3 стакана., Тыквенный крем: тыква - 400 г, крахмал – 3 ч. ложки, сахар – 3 ст. ложки, сок лимона –...

Пирог "Осенние листья" Пирог "Осенние листья" Яйца хорошо взбить Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар Положить мягкое сливочное масло и майонез, перемешать На мелкой терке потереть морковь и яблоко Добавить морковь и яблоко в тесто и перемешать Всыпать манку Положить творог Добавить промытый и... Ингредиенты: Крупа манная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Морковь - 120 г, Яблоко - 100 г, Творог - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Майонез - 50 г, Сахар - 120 г, Изюм - 50 г

Тарталетки Осенний цветок Тарталетки Осенний цветок Тесто я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/. Смешала сахар и сливочное масло, разделила массу на 2 части, добавила муку. Также в одну часть добавила цедру 1-го апельсина, в другую какао. Замесить тесто и сформировать вот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (щепотка в тесто), Творог - 100 г, Сметана (в творог) - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л.

Тыквенно-муссовый торт Тыквенно-муссовый торт Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза... примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бум... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Тыква (мякоть запеченной тыквы) - 500 г, Сахарная пудра - 130 г, Рикотта - 250 г, Апельсин (сок ) - 1 шт, Желатин - 25 г, Вода (кипяченная, охлажденная) - 100 мл,...

Корзиночки с шоколадно-смородиновым кремом "зимний каприз" Корзиночки с шоколадно-смородиновым кремом "зимний каприз" 1. Составляющие для крема 2. Смородину пюрировать 3. и процедить через мелкое сито. 4. Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и корицу, снять с огня и вымесить до однородной гладкой смеси. Остудить до комнатной температуры. 5. В миске соединить маск... Ингредиенты: для теста: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. маскарпоне, 100 гр. сахарной пудры, 2 желтка, 100 гр. кукурузной муки, 250 гр. пшеничной муки, 15 гр. разрыхлителя, 130 мл. натурального йогурта, для крема: 200 мл. свежей черной смородины, 250 гр. маскарпоне, 10...

Загрузка