Десерт катаифиВ маленькую кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить цедру половины лимона, положить половину палочки корицы и влить воду. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Проварить сироп на среднем огне в течение нескольких мину и отставить готовый с...Ингредиенты: тесто катаифи домашнее 650 г, грецкие орехи 100 г, масло сливочное 100 г, сахар 180 г, вода 130 мл, лимон 0,5 шт., палочка корицы 0,5 шт., корица молотая 0,5 ч.л., гвоздика молотая 1 щепотка(и)
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифиГеркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить. Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать. Затем добавить яйца. Взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки (у меня диаметр 26 ...Ингредиенты: Тесто фило (тесто Катаифи) - 300 г, Творог (у меня деревенский) - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) - 50, Масло сливочное - 80 г, Мармелад - 300
КатаифиЭтот рецепт приготовления катаифи придется по вкусу всем любителям необычных десертов. Аппетитное хрустящее тесто, ореховая начинка и сироп - это просто чудесное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Если вам удалось найти катаифи, то, не раздумыв...Ингредиенты: Тесто катаифи 400 Грамм, Фисташки 1.5 Стакана, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Лимон 0.5 Штуки
КатаифиДелаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль. Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки. Смешиваем с сахаром. Добавляем щепотку корицы. Приступим к тесту. Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило...Ингредиенты: несоленые фисташки - 50 г, грецкие орехи - 50, корица молотая - 1 щепотка, сахар - 50 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., вода - 200 мл, тесто катаифи - 450 г, оливковое масло - 100 мл, розовая вода - 2 ч. л.
КатаифиОна оставила тесто на столе для разморозки. Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку. Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде. Она захватила у теста...Ингредиенты: Тесто слоеное (Катаифи) - 400 г, Миндаль - 50 г, Фисташки - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 50 г, Вода (сироп) - 250 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) - 300 г, Лимон (сироп) - 1 шт
Рулетики "Катаифи" с творогом и орехамиМиндаль поместить в блендер. Измельчить, но не в крошку. К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки). Хорошо перемешать. Начинка готова. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную лож...Ингредиенты: Тесто фило (Катаифи) - 125 г, Творог - 150 г, Миндаль - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Сметана - 2 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 250 г, Вода - 200 мл, Лайм - 1 шт
КатаифиДля сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой. Раст...Ингредиенты: Тесто катаифи - 450 г, Грецкие орехи - 250 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотая гвоздика - щепотка, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 450 г, Вода - 330 мл, Лимон - 1 штука, Палочки корицы - 1 штука
Греческое тесто "Катаифи"Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто "Катаифи", а именно — блюдо "Баклавас". Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется с...Ингредиенты: Корица 2 Грамма, Фисташки 60 Грамм, Тесто катаифи 250 Грамм, Сахар 300 Грамм, Грецкий орех 35 Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Лимон 1 Штука
Хрустящая клубникаОтрежьте ножницами нетолстую прядь теста около 20 см длиной, распушите. Держите рядом пульверизатор, можно слегка сбрызнуть тесто водой, если вы чуть задержались и тесто подсохло Крупную ягоду клубники обвалять в сахаре... Намазать сметаной... Присыпать кр...Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Тесто слоеное (тесто Катаифи) - 200 г
Пирожное КатаифИз яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсу...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1.5-2 стак., Соль (щепотка), Масло сливочное - 1.5-2 ст. л., Сахар - 150 г, Мед - 1 ст. л., Ванилин, Кислота лимонная - 0.25 ч. л., Вода - 1.5 стак., Сливки (от 33% жирности, для украшения) - 100 мл, Сахарная пудра...