Десерт из манго и клейкого риса

9 рецептов

Десерт из манго и клейкого риса Десерт из манго и клейкого риса Отвариваем рис как указанно на упаковке или на пару. В готовый рис кладем сахар, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 10 мин. пока рис впитает все молоко. Нарезаем манго тонкими ломтиками. Выкладываем рис в стакан, добавляем ман... Ингредиенты: 1 ст. клейкого риса (рис для суши, ризотто, кубанский), 0.5 ст. кокосового молока, 2 ст.л. коричневого сахара

Тайский клейкий рис с манго Тайский клейкий рис с манго Подготовить продукты. Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь. *Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтом... Ингредиенты: Рис ("Жасмин" от "Мистраль" ) - 0,5 стак., Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) - 300 мл, Манго (желательно желтый сорт) - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (1 щепотка)

Клейкий рис с манго Клейкий рис с манго Рис замочить в холодной воде на несколько часов (в идеале на сутки), промыть и затем отварить. Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, массу хорошо перемешать и оставить на 30 мин под крышкой (я еще немного приварила, чтобы жидкость выпарилась и только пото... Ингредиенты: 100 г риса "Жасмин", 1 манго, 1 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. кунжутных семян, щепотка соли

Манга-манга (филиппинский десерт) Манга-манга (филиппинский десерт) Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья. Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки. Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая. Варим крем до загустения. (на низких температурах или на... Ингредиенты: Тайское манго спелое 1 шт., Мультизлаковое многозерновое печенье 14 шт., Сгущёное молоко 130 г (1/3 банки), Молоко свежее 1 стакан (200 мл), Яйцо куриное (только желток) 3 шт., Мука пшеничная 1 ст.л., Сахар-песок 2 ст.л., Манго консервированный 1 банка, Жел...

Десерт "Липкий рис" Десерт "Липкий рис" Сахар Универсальный ТМ "Мистраль". В этом рецепте используется специальный, липкий рис. Он может называться сладкий или тайский... В сковороду налила кокосовое молоко и воду. Насыпала рис, сахар и соль. На медленном огне, постоянно помешивая, вари... Ингредиенты: Рис ( Липкий ) - 150 г, Вода - 150 мл, Молоко кокосовое - 150 мл, Сахар (Универсальный ТМ Мистраль ) - 60 г, Пюре фруктовое (Манго) - 0,5 л, Соль - 1 щепот.

Сладкий чёрный рис Сладкий чёрный рис В большой миске смешайте чёрный и белый рис, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Затем откиньте рис на сито, интенсивно встряхните. Выложите рис в жаропрочное сито, застеленное полотняной салфеткой, поставьте на водяную баню на кас... Ингредиенты: 180 г черного клейкого риса, 180 г белого клейкого риса, 360 г кокосового молока, 60 г коричневого сахара мусковадо, свежие фрукты по вкусу (персики, манго, киви) для подачи

Рисовые чашечки с фруктами Рисовые чашечки с фруктами Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть. Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно при... Ингредиенты: 180 г тайского клейкого риса, 3 кружка среднего свежего ананаса, 1 небольшая папайя, 1 маленькая спелая карамбола, сок 1 лайма, 1 стакан сахара, растительное масло для фритюра

Рисовые ладду с фруктами и ананасовым ласси. Рисовые ладду с фруктами и ананасовым ласси. 1. 1. Для шариков ладду нужен клейкий рис, поэтому берем Кубань- только промываем ее до прозрачной воды- это чуть ли не единственный рис в линейке Мистраля, который мыть нужно хорошо. 2. Заливаем промытый рис водой, кладем поломанные скорлупки от бадьяна- б... Ингредиенты: для шариков ладду: 1. рис «кубань» от мистраль- 1 чашка, 2. вода-2 чашки, 3. бадьян-3 скорлупки, 4. корица-пол палочки, 5. сахар- 3 ст.ложки, 6. мед- 2 ст.ложки, 7. орехи- миндаль- пол ст. в 250 мл., 8. ананас- 0,5 кг, 9. манго – 1 шт, 11. для посыпки- мак,...

Тайский парной манговый плов Тайский парной манговый плов Отвариваем рис в пароварке. Смешиваем кокосовое молоко,сливки,сахар и соль. Ждем когда растворится сахар. Добавляем рис к молоку. Ингредиенты: Рис (клейкий) - 1.25 стак. (200 мл), Кокосовое молоко - 1 стак. (200 мл), Сливки (кокосовые) - 3 стол.л., Манго (большие) - 2 шт., Мята (для украшения) - 2 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - по вкусу