Десерт из баклажанов

83 рецепта

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Сыр творожный (рикотта, в начинку) - 500 г, Яйцо куриное (в начинку) - 2 шт, Лимон (цедра, в начинку) - 1 шт, Орехи грецкие (в начинку) - 0.5 стак., Соль (щепотка), Вода (для сиропа, стакан 250 мл) - 1 стак., Корица (в сироп по вкусу), Шо...

Десерт из баклажан по-неаполитански Десерт из баклажан по-неаполитански Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс). Миндальн... Ингредиенты: баклажаны 1 шт., сахар 100 г, ром 100 мл, орехи грецкие горсть, миндальное печенье 2 шт., горький шоколад 100 г, цукаты горсть

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам. В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь) На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втрираем в надрезы. В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньш... Ингредиенты: Баклажан (600гр) - 2 шт, Чеснок (Крупные) - 4 зуб., Сыр творожный - 100 г, Тимьян - 3 веточ., Розмарин - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Кабачково-баклажанная икра на зиму Кабачково-баклажанная икра на зиму Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте пол... Ингредиенты: Баклажаны - 425 гр, Кабачки - 560 гр, Морковь - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Лук репчатый - 200 гр, Томатная паста - 100 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Столовый...

Панакота из баклажанов Панакота из баклажанов Запечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна. Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре. Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰... Ингредиенты: 200 г сахара, 400 мл воды, 50 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 10 г желатина в пластинках, 150 – 200 мл сливок жирностью 33%, 150 мл молока, 1 средний баклажан (около 150 г), 80 г сахара

Десерт из...баклажанов Десерт из...баклажанов Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлаг, дать остыть. Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения. Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить мину... Ингредиенты: 5-6 маленьких баклажанчиков, 200г.сахара, 4 гвоздики, 2 ст.ложки лимонного сока, 400 мл.воды

Классическая баклажанная икра Классическая баклажанная икра Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить. 6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда). Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на т... Ингредиенты: Баклажан (размер средний) - 2 шт, Лук белый (маленький) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соль

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.Натереть на терке имбирь. В чашу мультиварки влить 300мл воды,добавить сахар, поставить режим "Тушение" Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь.Тушить 1 час. Влить лимонный сок в ... Ингредиенты: 1 кг-баклажанов, 800 г-сахара, 300 мл.-воды, 50 г-свежего имбиря, 1шт -большой лимон (сок), 250 гр. -горький шоколад (75% какао)

Постное рагу с баклажанами Постное рагу с баклажанами Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть. Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости. В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукру... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Паприка - 1 шт., Корень сельдерея - 200 гр, Вода - 150 мл, Фасоль консервированная - 200 гр, Зелень - 20 гр, Соевый соус - по вкусу, Горчица зернистая - 1.5 чайн.л., Порошок горчицы - 1.5 чайн.л., Мёд - 1 десерт.л.

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце. Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень зас... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) - 1 шт, Баклажан (небольшой, 200гр.) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Грудинка (толстых) - 2 ломт., Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (сухой) - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Сыр сливочный - 1...

Загрузка