117 рецептов
Десерт золотая ночь
Конфеты "золотой флакон" Сухофрукты вымыть , обсушить , залить ликером и оставить на ночь. Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета….сахар долже... Ингредиенты: пралине апельсиново-фундучное: орехи фундук – 100 г, сахар песок – 4 ст.л., цедра апельсина – 0,5 ч.л., ликер cointreau – 3 ст.л., молочный шоколад -150 г, апельсиновый марципан: марципан - 80 г, апельсиновая цедра – 0,5 ч.л., ликер cointreau – 2 ст.л., сух...
Торт "золотая рыбка" (дуэль) 1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое)))) 2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика дл... Ингредиенты: на торт диаметром 24, коржи: мука пшеничная – 350 г, масло сливочное - 80 г, мед – 50 г, сахар- 200 г, яйцо – 2шт, сода гашенная лимонным соком- 6г, лимонная кислота -4г, крем: молоко – 500 мл., яйцо -4шт, сахар – 270 г, ванильный сахар -1 ч.л., мука – 2 ст...
Десерт «Золотая ночь» Апельсины очистите, мякоть мелко нарежьте. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Уложите фрукты в вазочку слоями, выложите сверху изюм и измельченные орешки. Посыпьте сахаром и полейте соком. Ингредиенты: апельсины - 3 штуки, яблоки - 2 штуки, изюм - 150 граммов, кешью - 100 граммов, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 150 граммов
Куполетта "Золото" с соленой карамелью Бисквит: духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз взбить. Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тес... Ингредиенты: шоколад - 250 г, глюкоза сироп - 24 мл, молоко - 125 г, желатин листовой - 6 г, молоко - 100 г, сахар - 65 г, яичные желтки - 65 г, шоколад - 100 г, желатин листовой - 4 г, сливки 33-35% - 200 г, сахар - 30 г, яичные желтки - 25 г, мука - 25 г, какао-порошо...
Десерт "Нежность" Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения. 5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать. Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и ... Ингредиенты: 200 г рикотты, 100 г обезжиренного натурального йогурта, 200 г сыра "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр, 8 г листового желатина, 400 г сливок Parmalat 35% жирности для взбивания, 200 г сыра Маскарпоне, 130 г сахарной пудры, Для украшения: 150 г мал...
Десерт "Золотые пески..." БИСКВИТ: Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, Сметану, Разрыхлитель. В миске смешиваем какао с 1/2 ст. муки. Всыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто... ... стало как густая сметана. Выпе... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 3 шт, Сахар (для бисквита) - 2/3 стак., Масло сливочное (для бисквита) - 100 г, Какао-порошок (для бисквита) - 3 ст. л., Сметана (для бисквита) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (для бисквита) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для б...
Золотые булочки "День святой Люсии" В небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дат... Ингредиенты: Молоко ((3/4 ст.) - 180 мл, Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый ((1/4 ст.) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л., Масло сливочное ((1/4 ст.) - 55 г, Сметана ((1/4 ст.) - 60 мл, Изюм - по вкусу
Десерт Не нужна мне малина! "Здравствуйте, почтеннейшая публика! Меня зовут Пьеро. Сейчас мы разыграем перед вами комедию. Меня будут колотить палками, давать пощёчины. На ваших глазах я получу тридцать три подзатыльника... Это очень смешная комедия..." Помните? Чьё детское сердце не ... Ингредиенты: Яйцо куриное (для бисквита) - 8 шт, Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 250 г, Изюм (без косточек, для начинки) - 150 г, Кумкват (вяленый, для начинки) - 150 г, Орехи кешью|Кешью (для начинки) - 50 г, Орехи грецкие (для начинки) - 50 г, Коньяк (для пропитк...
Корзиночки "Белые ночи" Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое м... Ингредиенты: манго - 2 шт., сливки 33-35% - 50 г, шоколад белый - 100 г, желатин порошковый - ч. л., джем апельсиновый - 50 г, мята - 8 листьев, сахар - 5 ст. л., мука - 1,3 стакана, сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 120 ст. л., ароматизатор ром - 1 г, разрыхлитель ...
Торт "Золотая горка" Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине. Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Выли... Ингредиенты: Чернослив - 1 горст., Мороженое (Пломбир) - 250 г, Арахис (жареный) - 2 горст., Апельсин - 1 шт, Мед - 1/3 стак., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1-1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Вино белое сладкое - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., К...