Десерт горячая сибирь

9 рецептов

Десерт Горячая Сибирь Десерт Горячая Сибирь Мороженое и фрукты смешать и заморозить до состояния холодного пломбира, затем взбить белок в стойкую пену. Из подготовленного мороженого сделать шар и обвалять его сначала в кукурузных хлопьях, затем в взбитом белке и снова в хлопьях. Подготовить и разогре... Ингредиенты: кукурузные хлопья – 100 г, мороженое – 100 г, пудра сахарная – 30 г, масло для фритюра (и фритюрница), белок одного яйца, фрукты (на ваш вкус), мята (листья), фруктовый сироп (топинг)

Десерт «Свадебный» (2) Десерт «Свадебный» (2) Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, соедините со взбитыми сливками и персиковым пюре. Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им формочки, остудите и затем выложите в них приготовленную массу. Перед подачей десерт в... Ингредиенты: сливки густые - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, пюре персиковое - 2 ст. ложки, шоколад горький - 30 г, ягоды - 100 г, миндаль нарезанный - 2 ч. ложки, мед - 2 ч. ложки

Семолиново-малиновый торт "Манго-манго" Семолиново-малиновый торт "Манго-манго" Продукты для бисквитного коржа Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 40 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Крахмал картофельный (в тесто) - 40 г, Сахарная пудра (в манго мусс) - 6 ст. л., Манго (в манго мусс) - 3 шт, Масло сливочное (в тесто) - 90 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 пакет., Бел...

Панкейк Панкейк Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром. Добавляем кефир, соль и разрыхлитель. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто, начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Молоко (тесто) - 400 мл, Разрыхлитель теста (тесто) - 20 г, Сахар (тесто) - 60 г, Соль (на кончике ножа, тесто), Кефир (тесто) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Банан - 2 шт, Мед (жидкий) - 3 ст. л., Орехи грецкие (ко...

Пряный клюквенный напиток Пряный клюквенный напиток Подготовим продукты. Клюква у меня замороженная, я дала ей растаять. Пробила клюкву в блендере и отжала сок. У меня получился почти стакан сока. Жмых положила в кастрюлю, добавила все специи и имбирь, нарезанный ломтиками. Залила водой и проварила в течение... Ингредиенты: Клюква - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Имбирь - 30 г, Корица (в палочках) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Перец душистый - 0,5 ч. л., Вода - 0,5 л, Ром - 30 мл

Запеканка Рыжик Запеканка Рыжик Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом. Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков. Изюм замочить в горячей воде на 5 мин., затем промыть и добавить в тесто. Фо... Ингредиенты: Творог - 200 г, Тыква (размером столько же, сколько творога), Соль (щепотка), Изюм - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста (неполная) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин (или масло, или масло, для смазывания формы)

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды. Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца Разде... Ингредиенты: Заварное тесто для клецок (около 20 шт): 450 мл молока жирностью 3,5 %, 25 г сливочного масла, 8 г соли, 260 г муки, 20 маленьких ягодок клубники (лучше брать свежемороженную ягоду), шоколад (я использовала остатки грубозернистой глаури http://www.edimdoma....

Лже-Наполеон Лже-Наполеон Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков. Пере... Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 500 г, Крем: молоко 200 мл, 2 яичных желтка, сахар 80 г (1/3 стакана), мука 25 г (столовая ложка с горкой), жирные сливки 200 мл, манго консервированное 230 г, гуава консервированная 230 г, Для украшения: кедровые орешки 1 ст.л.

Повидло яблочное с черноплодной рябиной Повидло яблочное с черноплодной рябиной 1. Стерилизуем банки 2. Яблоки помыть (вот такие в этом году уродились яблочки в Сибири) 3. Порезать ломтиками 4. Черноплодную рябину перебрать, промыть 5. В кастрюлю залить около 1 литра воды, довести до кипения и засыпать яблоки с рябиной. Закрыть крышкой... Ингредиенты: яблоки около 4 кг, черноплодная рябина 1-1,5 кг, сахар - около 1,8 кг