Десерт вишня в творожной шубке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вишня коктейльная - 10 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сливки 33% - 2 ст. л.
- Творог - 200 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Шоколад чёрный - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние). Соединить творог, сливки и сахарную пудру. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут. Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась. Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик. Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки. Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.
Источник