Десерт апельсиновые корзиночки

76 рецептов

Десерт "Апельсиновые корзиночки" Десерт "Апельсиновые корзиночки" Апельсины помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, мякоть нарезать на кусочки. Банан очистить и нарезать на кусочки, печенье размять до крошки. Смешать мякоть, банан и печенье, добавить сахарный сироп, перемешать. Холодные яичные белки взбить с сахаром и в... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Банан - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Печенье - 50 г, Сироп сахарный - 2 ст. л., Сахар - 50 г

Десерт Волшебные корзиночки Десерт Волшебные корзиночки Отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и п... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Молоко - 6 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Кофе растворимый - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л.

Апельсиновые корзиночки Апельсиновые корзиночки Апельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками. Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Киви - 1 шт, Банан - 2 шт, Сметана - 50 г, Творог - 50 г, Сахар - 50 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона (для посыпки)

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина. К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, есл... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., сметана 15% - 250 г, яйца куриные - 2 шт., мука 1 сорт - 50 г, сахарная пудра ванильная - 5 ст. л., разрыхлитель - ч. л., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, корица молотая - 2 ст. л., сахарный песок - стакана, сливочное масло - 80 г, апе...

Корзиночки "Белые ночи" Корзиночки "Белые ночи" Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое м... Ингредиенты: манго - 2 шт., сливки 33-35% - 50 г, шоколад белый - 100 г, желатин порошковый - ч. л., джем апельсиновый - 50 г, мята - 8 листьев, сахар - 5 ст. л., мука - 1,3 стакана, сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 120 ст. л., ароматизатор ром - 1 г, разрыхлитель ...

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал. Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую част... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Корица - 1/2 ч. л., Маскарпоне - 250 г, Ванилин - 1 г, Сахар коричневый - 65 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Цедра апельсина - 2 ст. л., Сок апельсиновый (от одного апельсина) - 150 мл

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами Шоколадные корзиночки с творожным кремом и цукатами Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой наносим слой шоколада на стенки силиконовых формочек и помещаем в холодильник. Они должны застыть. Готовим цукаты. Кожуру апельсинов, не нарезая, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 2 литра), до... Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Рикотта (творог) - 200 г, Сахарная пудра - 80 г, Цукаты (апельсиновые) - 40 г

Корзиночки с мороженым и фруктами Корзиночки с мороженым и фруктами Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем... Ингредиенты: Блин - 12 шт, Яблоко - 2 шт, Груша - 1 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Имбирь (кусочек 3 см) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Сахар - 150 г, Сок апельсиновый - 120 мл, Мороженое, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Корзиночки "ассорти" Корзиночки "ассорти" Курагу вымыть, слегка распарить в горячей воде, залить апельсиновым соком, добавить ликер и оставить на ночь в холодильнике. Яйцо взбить с сахаром вилкой, добавить половину молока вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. В другой половине молока ра... Ингредиенты: для корзиночек: 200 гр. крупно молотого миндаля, 150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя (см. упаковку), крем из кураги: 200 г. кураги, апельсиновый сок - из 1,5 апельсина, апельсино...

Апельсиновые корзиночки Апельсиновые корзиночки Апельсины разрезать пополам, аккуратно, не повреждая кожуры, вынуть мякоть. Мякоть очистить от косточек и кожицы. Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Апельсины добавить во взбитые с сахаром белк... Ингредиенты: апельсины - 300 граммов, сахар - 250 граммов, яйца - 5 штук, шоколад горький - 200 граммов

Загрузка