Деревенский салат с козьим сыром

7 рецептов

Деревенский салат с козьим сыром Деревенский салат с козьим сыром Смешайте кунжут, кумин, паприку, соль и перец. Если сыр не нарезан, нарежьте его на небольшие круги или квадраты, обваляйте в смеси и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час (если время позволяет, оставьте на 1 день). Смешайте уксус, соль и горчи... Ингредиенты: Молодой картофель - 200 г, Смесь салатных листьев - 300 г, Маслины - 80 г, Зеленая стручковая фасоль - 300 г, Помидоры черри - 10 штук, Базилик - пучка, Кунжутные семечки - 2 чайные ложки, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Паприка - 5,5 чайные ложки, С...

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Пос... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Деревенский хлеб - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Козий сыр - 100 г, Кедровые орехи - 10 г, Рукола - 10 г, Тимьян - 3 г, Кинза - 2 г, Растительное масло - 60 мл, Оливковое масло - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Сырная тарелка (всем любителям сыра посвящается) Сырная тарелка (всем любителям сыра посвящается) Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления. Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо нег... Ингредиенты: набор сыров, как пример, выбор всегда за вами: гроздь винограда, горсть грецких орехов, пару шт. инжира, груша+лимонный сок

Традиционный греческий салат Традиционный греческий салат Этот салат люблю не только я, он популярен во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, меняя состав порой до неузнаваемости, но в основе греческого салата всегда лежит фета - нежный соленый сыр из коровьего или козьего молока. Еще одна отличительна... Ингредиенты: Фета 200 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано По вкусу, Свежая зелень По вкусу

Осетинский сыр Осетинский сыр Домашний городской вариант рассольного сыра, как его принято называть, включает цельное «деревенское» молоко и сычужный фермент, плюс, конечно, соль. Времена, когда сыр готовился строго на молоке с добавлением сыворотки с высушенным желудком скота, далеко в... Ингредиенты: Цельное молоко - 3,5 л, Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г, Вода - 1/2 ч.л., Соль - по вкусу

Запеканка из цукини с фенхелем Запеканка из цукини с фенхелем Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин.... Ингредиенты: красная луковица – 1 шт, фенхель – 1 головка, цукини средний – 1 шт, 2 зубчика чеснока, белая консервированная фасоль – 400 г, масло оливковое – 2 ст. л., цедра и сок 1/2 лимона, сыр козий – 150 г, деревенская сметана – 200 мл, твердый выдержанный сыр, лучш...

Брынза из коровьего молока Брынза из коровьего молока Подготовим продукты. Уксус столовый - 9%. Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только начнет подниматься шапочка пены - вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим - хлопья должны стать крупным... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Столовый уксус - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л.