11 рецептов
Два литра сока из одного апельсина
Два литра сока из одного апельсина Подготовим продукты. Вода должна быть кипяченая холодная. Апельсин хорошо помыть под струей горячей воды, чтобы смыть воск и все что есть на кожуре. Вытереть и отправить в морозилку на 3-4 часа. Нам нужно его заморозить чтобы вышла вся горечь. А можно и на ... Ингредиенты: Апельсины (крупный апельсин 300-400 грамм вес.) - 1 шт., Вода (кипяченая холодная.) - 2 л
Куриные окорочка-гриль с апельсинами Объём воды рассчитываем так, что бы окорочка были полностью погружены в солинад. Мне для этого понадобилось 2 литра воды и высокая не широкая кастрюля. Количество ингредиентов соответствует данному количеству воды. Приготовим солинад: для этого смешаем все ... Ингредиенты: Вода (комнатной t) - 2 л, Соль - 120 г, Сахар коричневый - 80 г, Тимьян (сушёный) - 2 ч. л., Смесь перцев (грубого помола) - 2 ч. л., Окорочок куриный (охлаждённые) - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Апельсин - 2 шт, Наршараб - 3 ст. л.
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами 1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок. 2. Рябину моют, два ... Ингредиенты: черноплодная рябина – 700 грамм, крупный апельсин – 1 штука, лимон - 1/2 штуки, сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм, сахар – 300 грамм, вода – 1 литр.
Быстрый тортик "наше маленькое солнышко" Хочу поделиться своим вариантом быстрого и симпатичного тортика с использованием одной из палочек-выручалочек - готовых бисквитных коржей. Ещё конечно есть готовое тесто слоёное, но (Вы скорее всего не поверите) его в наши магазины не завозят, совсем. А вот... Ингредиенты: бисквитные коржи - 3 шт. (покупные или собственной выпечки), пачка заварного ванильного крема, молоко, пачка прозрачного желе для торта, 3 ст.ложки сахара, сок одного апельсина (не более 1/4 литра), кедровые орешки, несколько жёлтых слив, пяток ягод черёмух...
Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами В этом блюде сначала важно приготовить соусы и только потом саму печень. Для клюквенного соуса: пюрировать клюкву в блендере с сахарным песком. Затем переложить ее в сотейник, добавить воду и соль и довести до кипения. Оставить минут на 10, чтобы смесь наст... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., утиная печень - кг, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, крахмал - 1 ч. л., апельсины - 1 шт., сахарный песок - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., сахарный песок - 3...
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными пол... Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 шт., тыква - 0,3 кг, картофель - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, утка тушка - 2 тушки
Цукотто (торт-купол) с апельсиновым и шоколадным муссами Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 75 г, желатин - 7 г, сметана 30% - 100 г, ванилин - 1 г, сахар - 150 г, мука - 60 г, какао-порошок - 20 г, молоко - 50 г, сливочное масло - 30 г, разрыхлит...
Творожная сдоба "Мед с лимоном" С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полног... Ингредиенты: Мука 500+200 г, Творог обезжиренный - 200 г, Молоко 200 - 250 мл, Яйца 2 шт., Сахар 250 г, Дрожжи - 10 г сухих или 30 г прессованных, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 2 столовые ложки меда, 2 лимона или апельсина.
Торт клюквенно-апельсиновый 1. БИСКВИТ (КОРЖИ ): • Яйца 5 шт. (С-О) • Сахарный песок 190 г. • Сахар ванильный 10 г. • Мука 150 г. • Крахмал 80 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль • Апельсины (ЦЕДРА) 2 шт. 2. Апельсины хорошо вымойте,снимите мелкой тёркой цедру(апельсины уберите в пакет,в ... Ингредиенты: бисквит (коржи ): яйца 5 шт. (с-о), сахарный песок 190 г., сахар ванильный 10 г., мука 150 г., крахмал 80 г., разрыхлитель 1 ч.л., соль, апельсины (цедра) 2 шт., бисквит ( бортик ): яйца 3 шт. (с-о), лимонный сок 1 ч.л., сахарный песок 120 г., мука 100 г., ...
4,5 зимних розмаринада: подборка цитрусовых напитков с розмарином 1. Лимонный розмаринад. Это тот самый, первый напиток с розмарином, который мы нашли и который безумно нам понравился. Здесь два чистых и любимых аромата - лимон и розмарин - дают совершенно невероятное сочетание! Если вы попробуете приготовить этот розмари... Ингредиенты: Все ингредиенты указаны ниже, под видео, в описании приготовления.