Два дипа и один соус

7 рецептов

Два дипа и один соус Два дипа и один соус Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же ... Ингредиенты: Для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400г), 2 маленьких помидора, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, не большой пучок кинзы, 1 ч.ложка зиры, сок пол лайма, соль по ваусу, перец чили по вкусу, Для форелевого крем-дипа: 200г.слабо солёной форели...

Два соуса для оформления десертов. Два соуса для оформления десертов. Давно обещала выставить эти соусы,но все было не до этого...Сегодня я исправилась! :-) Итак,первый соус---ВАНИЛЬНЫЙ.Буду рассказывать два варианта:если используете ванильный стручок и если ваниль. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном,туда же добавить сах... Ингредиенты: соус ванильный: сливки 33%-500 мл., сахар-200 гр, желтки-4-5шт, ванильный стручок-1(идеально,но дорого), или, ваниль-на кончике ножа(тоже неплохо), соус цитрусовый: сахар-350 гр, вода-75гр, апельсин-1шт(большой!), лимон-1шт

Селедочные дипы к печеной картошке Селедочные дипы к печеной картошке Картошку тщательно помыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200градусов духовку минут на 40. Тем временем займемся дипами. Я сделала два дипа на одной основе, главным различием было то, что в один было положено яблоко... Ингредиенты: картошка (количество определите сами), оливковое масло, 4 феле селедки (300 г), 1 яблоко, ½ апельсина, 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 1 небольшая луковица, черный молотый перец, свежий укроп

Соус "молния" Соус "молния" Кто скажет, что короткий рецепт - плохой рецепт? Он простой рецепт. Вот как он выглядит в одной из любимых моих кулинарных книг: Что к этому добавить или что из него можно убрать? По-существу, нечего. Соус оказался очень вкусным и напомнил мне одну историю... Ингредиенты: горчица - 1 столовая ложка

Дип-паштет из печени со сливками Дип-паштет из печени со сливками Морковь и лук для паштета из свиной печени нарезаем мелко, чтобы овощи быстро пропитались маслом и размягчились. Режем соломкой морковь, лук шинкуем небольшими кубиками. Печень желательно брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Промываем ее, срезаем плен... Ингредиенты: свиная печень – 500 гр, сливки 10 - треть стакана, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, сливочное масло – 70-80 гр, куркума – треть чайной ложки, паприка молотая – треть чайной ложки, соль – по вкусу, мускатный орех – 2-3 щепотки, коньяк – 1 ст. ложка.

Пате из маслин Пате из маслин Пате из маслин: Поместить все ингредиенты в блендер - маслины, масло 2 ст. л., орегано, кедровые орешки, чеснок 1 зуб., вяленые помидоры, каперсы 1 ч. л. и пробить 2-3 минуты на высокой скорости. Пате хранится в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости 20... Ингредиенты: Орехи кедровые - 1 ч. л., Чеснок (крупный 1 + 1) - 2 зуб., Каперсы (1 + 1) - 2 ч. л., Масло оливковое (2 + 2) - 4 ст. л., Орегано (на кончике ножа), Помидор (вяленые, кусочки) - 2 шт, Миндаль (очищенный) - 1 ст. л., Оливки зеленые (без косточки) - 300 г

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелит... Ингредиенты: для персиковой сальсы: 6-7 персиков среднего размера, 2 небольшие красные луковицы, 1 ст. ложка красной аджики, 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса, щепотка зиры, щепотка свежемолотого белого перца, соль по вкусу, для чипсов: 2 больших листа тонкого...