Дампфнудель
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 1000 г
- Кефир - 100 мл
- Курица целая - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 9 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 450 г
- Приправа к мясу - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 3 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная. Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте. Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник. Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите. Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком. Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см. Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами. Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме. В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу. Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля. Установите на картофель штрудели. Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!
Источник