Дамлама узбекская

6 рецептов

Дамлама узбекская Дамлама узбекская Наши ингредиенты. Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо. Жарим минут 5, затем солим и перчим. Мясо нужно пожарить до золотистого цвета. Следующим слоем дамламы будут лук и морковь. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь наре... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 100 г, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 6 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Лист лавровый, Зелень - 1 пуч., Чеснок - 1 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Говядина (Баранина, курица, св...

Дамлама узбекская Дамлама узбекская Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит в себе мясо и много овощей, немного зелени и специй. Примечательна дамлама тем, что она весьма демократична... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 700 грамм, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Помидор - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Капуста белокочанная - 0,5 шт., Картофель - 5 шт., Чеснок - 1 головка, Соль - 3 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Петрушка - 0,5 пучка, Ос...

Дамлама в мультиварке Дамлама в мультиварке Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, к... Ингредиенты: говядины - 400 г, картофеля - 5-7 клубней, репчатого лука - 2-3 головки, помидора, болгарских перца, баклажана, морковь, капуста, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Дамлама Дамлама Приготовление: Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли))) Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты Выкл... Ингредиенты: Ребра говяжьи - 800 г, Капуста белокочанная|Капустa (несколько больших листьев), Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Кабачок (средний, можно заменить на баклажан) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Картофель (или 3-4 маленьких) - 2 шт, По...

Дамлама Дамлама 1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем. мясо на средние куски лук крупными кольцами перец вдоль на 4части морковь вдоль на 4части помидоры на 4 части картофель на 4 части капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку 2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,све... Ингредиенты: 500 гр. жирного мяса, 4-5 больших луковиц, 4-5 болгарский перец, 4-5 средних морковок, 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.), 5-6 картофелин, 1 средний вилок капусты, специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр), зелень-веточка райхона,...

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть. Нарезанное небольшими кусочками мясо... Ингредиенты: Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 220 гр, Картошка - 300 гр, Помидоры - 550 гр, Баклажаны - 600 гр, Кабачки - 700 гр, Болгарский перец - 230 гр, Чеснок (укроп, петрушка, кинза) - 25 гр, Зелень - 60 гр, Соль - 40 гр, Капуста белокочанная (три листа) - по вкусу