Дал с машем и чечевицей

18 рецептов

Суп из чечевицы Суп из чечевицы куриный бульон картофель 3-4 шт.репчатый лук 1 шт.морковь 1 шт.чечевица 1 стакансоль, молотый черный перец по вкусузелень Приготовила бульон (я сделала куриный). В него положила очищенный (но не нарезанный картофель), минут 10 поварила. Затем положила туда ... Ингредиенты: Куриный бульон, репчатый лук, морковь, чечевица, соль, молотый черный перец, зелень

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный) Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный) Сегодня сварила очень вкусный супчик.Пишу количество продуктов на кастрюлю объемом 2л. Чечевицу промыла ,залила холодной водичкой и поставила варить.Когда вода закипела,сняла пену,добавила картофель и немного посолила.На растительном масле обжарила лук с мо... Ингредиенты: 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл), 1 - луковица, 1 - морковка, 1 стебель - черешкового сельдерея, 2 - соленых огурца, 2 - картошки, 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой)

Дал: вегетарианская похлебка на зиму Дал: вегетарианская похлебка на зиму Смешать бобовые и замочить их на срок от двух часов до целой ночи. Если каких-то бобовых нет, ничего стращного - можно готовить на одном маше или на одной чечевице (лучше красной или жёлтой, они лучше разбухают). Проварить бобовые до кашеподобного состояния... Ингредиенты: Горох маш - 250 г, Чечевица - 50 г, Горох - 50 г, Гарам-масала - 1 столовая ложка, Асафетида - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 банка, Сливки 20%-ные - 200 мл, Сливочное масло - 30 г, Свежий имбирь - 1 чайная ложка, Кумин (зира) ...

Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки п... Ингредиенты: Чечевица (красная колотая персидская) - 2 стак., Бульон (куриный, либо вода) - 4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили (без семян) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное (можно заменить растительным) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (20-30 г) - 1 шт, К...

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики. В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом ог... Ингредиенты: 150 гр. красной чечевицы мистраль, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой кусочек свежего корня имбиря, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла без запаха, соль

Мунг дал Мунг дал В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кст... Ингредиенты: Фасоли 100 Грамм, Горох 100 Грамм, Кокосового масла 2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Имбирь 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Се...

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки. Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Имбирь свежий - 1 ч. л., Кинза свежая - 50 г, Куркума - 1 ч. л., Лист карри сухой - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Морковь - 2 шт., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт...

Дал из чечевицы с кинзой Дал из чечевицы с кинзой Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и сем... Ингредиенты: 1,25 стакана кокосового молока, лук репчатый – 1 луковица, пучок свежей кинзы, 1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша, 50 г топленого масла, 2 ч. л. семян черной горчицы, чеснок – 2 зубчика, по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры, 2 свежих зеленых чили

Дал с машем и чечевицей Дал с машем и чечевицей Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 сто... Ингредиенты: Горох маш - стакана, Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили - по вкусу, Зеленый лук - 4 стебля, Растительное масло - 2 столовые ложки, Семена кумина (зира) - 3 столовые ложки, Куркума - 1 ч...

Рис с подливкой из дала Рис с подливкой из дала Подготовить ингредиенты. Для этого блюда традиционно используется рис "Басмати", но по желанию можно взять другой рис. А подливку - или дал - помимо красной, можно приготовить и из зеленой или желтой чечевицы, а также из маша. Сварить рис любым удобным спос... Ингредиенты: рис "Басмати" - 1 стакан, чечевица красная - 1 стакан, корень имбиря - 20 г, морковь средняя - 1 шт., масло растительное - около 30 г, карри - неполная 1 ч. л., соль - по вкусу

Загрузка