Дайкон большой корень

20 рецептов

Дайкон - большой корень! Дайкон - большой корень! Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет ... Ингредиенты: дайкон, соевый соус, чеснок(для запаха), растительное масло, соль/перец

Салат с дайконом по-японски Салат с дайконом по-японски Ингредиенты Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь. И дайкон на тоненькие полосочки. Ингредиенты Ингредиенты Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки. Салат готов. Украси... Ингредиенты: дайкон - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., имбирь молотый - ч. л.

Дайкон по-корейски Дайкон по-корейски Для закуски нам понадобится дайкон, чеснок, острый перчик, имбирь, зелёный лук, устричный соус, соль, коричневый сахар. А также кунжутное семя и растительное масло для подачи. Дайкон моем, чистим и нарезаем кубиками. Посолим его и оставим на несколько часов... Ингредиенты: Дайкон - 4 шт., Имбирь свежий - 1 ч. л., Кунжут белый - 0.5 ч. л., Лук зелёный - 6 перо, Перец острый - 0.5 шт., Сахар коричневый - 1.5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Соус устричный - 3 ст. л., Чеснок - 5 зубчик

Минестроне с дайконом и укропом Минестроне с дайконом и укропом Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очисти... Ингредиенты: Морковь - 1 штука, Корень сельдерея - штуки, Дайкон - штуки, Картофель - 1 штука, Красный лук - головки, Лук-шалот - головки, Цветная капуста - 100 г, Цукини - 1 штука, Красный сладкий перец - штуки, Желтый сладкий перец - штуки, Белая спаржа - 2 стебля, Зе...

Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой Этот салат я бы назвала лечебно-профилактическим :), и конечно, вкусным... Все овощи почистить. Натереть на крупной терке кольраби, дайкон и морковь, присолить, перемешать. Покрошить лук и капусту, добавить к салату, заправить маслом и перемешать. Салат уже... Ингредиенты: кольраби - 300 гр, белая редька дайкон - 200 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, пекинская капуста - 400 гр, зеленый лук, оливковое масло - 5 ст.л, сок имбиря - 1,5 ст.л, сок лимона - 2 ст.л, мед - 1 ст.л, соль

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холо... Ингредиенты: лук красный – 1 большая луковица, кинза – горсть, свежие мини-осьминоги – 300 г, корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера, масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., стружка тунца – 1 ст. л., темный рисовый уксус – 3 ст. л.

Салат из овощной «лапши» дайкон Салат из овощной «лапши» дайкон Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого ... Ингредиенты: 1 средний корень дайкона, 1 большая морковка, 1 небольшой молодой кабачок, 1 длинноплодный огурец, горсть пророщенного нута, 1 маленький острый красный перец чили, небольшой пучок кинзы, сок 1 большого лайма, 2–3 ст. л. сырых кунжутных семян, 3 ст. л. нераф...

Хрустящие острые овощи Хрустящие острые овощи Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­ Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но крас... Ингредиенты: 1 большой корень дайкона, 2 большие морковки, 2 больших длинноплодных огурца, 2 сладких перца, 2–4 крупных красных перца чили, 2 большие красные луковицы, 1 головка чеснока, 100 мл рисового или белого винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой курку...

Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото Салат с сельдереем, дайконом и курицей можно готовить на протяжении всей зимы, так как в его состав входят корнеплоды и соленые огурцы. Сочетание овощей с отварным куриным филе и яйцами делает это блюдо очень сытным. Подойдет этот салат и для повседневного ... Ингредиенты: Корень сельдерея (200 г.), Дайкон (200 г.), Куриное филе (500 г.), Соленые огурцы (3 шт.), Куриное яйцо (4 шт.), Майонез (200 г.), Свежая зелень (30 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк)

Салат-торт овощной слоеный рецепт с фото Салат-торт овощной слоеный рецепт с фото Салат-торт овощной слоеный приготовлен для подачи на праздничный стол. На самом деле здесь ничего сложного нет, нужно просто красиво выложить слои овощей с помощью разъемной формы для торта без дна. Конечно, можно все ингредиенты просто смешать и заправить ... Ингредиенты: Капуста пекинская (300 г.), Дайкон (200 г.), Корень сельдерея (150 г.), Морковь (1 шт.), Соленые огурцы (3 шт.), Шампиньоны (100 г.), Майонез (200 г.), Свежая зелень (1 пучок), Поваренная соль (0.5 ч.ложк)

Загрузка