Гуштли нони
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Вода (комнатной температуры) - 2 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет.
- Соль (для теста) - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 200 г
- Перец черный (и красный, молотый)
Рецепт приготовления
- Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,
- Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),
- Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.
- После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).
- В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.
- Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),
- Свернуть трубочкой,
- Затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.
- Разрезать жгут на куски 100-200 г
- И сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.
- Густо наколоть посередине вилкой.
- Жарить на растительном масле с 2-х сторон.
Источник