Гусь с яблоками и апельсинами

57 рецептов

Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с яблоками Мясо гуся довольно жесткое, поэтому чтобы получить идеальное блюдо для праздничного стола, нужно знать, как правильно его готовить. Если кто пробует приготовить мясо впервые, то у большинства гусь получается сухим и жестким, поэтому многие бросают это дело,... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Тимьян 1 Чайная ложка, Розмарин 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Апельсин 1 Штука, Черный молотый перец По вкусу, Яблоко 4 Штуки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Мед 2 Чайных ложки

Гусь с яблоками и апельсинами Гусь с яблоками и апельсинами Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль. Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и ... Ингредиенты: Гусь ((3 кг) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Соевый соус (ТМ Кikkoman) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Аджика - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (По вкусу)

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде Тушку гуся промыть, пинцетом удалить остатки перышек, обсушить. в чаше блендера измельчить чеснок, 1 апельсин, цедру половины апельсина. В получившуюся массу добавить мед, соевый соус и специи (дать настояться минут 10). Обсохшего гуся просолить снаружи и и... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Апельсин - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Яблоко - 4 шт, Мед - 1.5 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Специи - 1 ч. л.

Гусь фаршированый яблоками и апельсинами Гусь фаршированый яблоками и апельсинами Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия). Сегодня гусь был возвращен на кухню и нач... Ингредиенты: гусь, яблоки, апельсины, красный перец, соль, мёд, горчица острая дижонская

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Ножки утиные с яблоком и апельсинами Ножки утиные с яблоком и апельсинами Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим. Ножки хорошо натираем солью и перцем. Примерно ... Ингредиенты: Утка (ножки) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Корица (палочка) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Апельсин (мелкий) - 2 шт, Тимьян (свежий) - по вкусу, Соевый соус - по вкусу

Гусь с яблоками и черносливом Гусь с яблоками и черносливом Гусь с яблоками и черносливом - удивительно вкусное блюдо. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. Простой и легкий рецепт приготовления гуся поможет вам при подготовке не только праздничного стола, но и повседневного меню. Тушку гуся тщательно очища... Ингредиенты: Гусь 5-6 Килограмм, Яблоки 1,5 Килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее), Апельсин 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Чернослив 200 Грамм, Кориандр молотый 2 Ст. ложки, Смесь 5 перцев 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Вино красное 200 Грамм (мадера, херес,...

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фар... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Зеленые яблоки - кг, Апельсины - кг, Мед - 3 столовые ложки, Соль - 1 столовая ложка, Чеснок - по вкусу, Лимон - кг, Перец черный молотый - по вкусу

Утиная грудка с яблоками и апельсинами Утиная грудка с яблоками и апельсинами Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем. Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4 Тем временем... Ингредиенты: Грудка утиная (с кожей) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Апельсин (большой) - 1 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Утка с диким рисом, яблоками и апельсином Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану. Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике. Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я б... Ингредиенты: Утка (у меня домашняя уточка) - 2,5 кг, Рис дикий ("Акватика MIX") - 0,5 стак., Яблоко - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика (у меня домашняя) - 1 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль, Лимон - 0,5 шт, Приправа (итальянск...

Загрузка