Гусь с имбирем и яблоками

37 рецептов

Гусь с имбирем и яблоками Гусь с имбирем и яблоками Вечером гуся промыть, гузку отрезать, обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри. Завернуть в широкую фольгу. Положить в холодильник на ночь. Утром приготовить ингредиенты для маринада: мед, корень имбиря, лимонный сок, большой зубок... Ингредиенты: Гусь (3,5 кг) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Картофель (среднего размера) - 10 шт, Шампиньоны (среднего размера) - 7 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Сахар (без верха) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Масло подсол...

Гусь с яблоками и репчатым луком Гусь с яблоками и репчатым луком Итак - Гусь с яблоками и репчатым луком Если вам не нравится запеченный лук, обязательно его положите, но просто потом не используйте. Для того, чтобы блюдо было легким я потом просто сварил длинозерный пропаренный рис в большом количестве подсоленной воды ... Ингредиенты: гусь - 4 кг, яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 2, тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - по вкусу, апельсин - по вкусу

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков - растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира - растительное масло IDEAL оливковый микс.... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Утка (утиные окорочка) - 3 шт, Инжир - 3 шт, Яблоко (сезонные) - 2 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный (по желанию) - 1 ч. л.

Гусь с рисом в духовке Гусь с рисом в духовке Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь (весом 3,5-4 кг). Для начинки берем рис (лучше круглый, но и длинный подойдет). Домашняя колбаса будет лучше всякой покупной, поэтому советую только её и ис... Ингредиенты: Кровянка 100 Грамм (или колбаса), Чеснок 1-2 Зубчиков, Белые грибы 15 Грамм, Вода 1,3 Стакана, Имбирь молотый 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Чайных ложки, Гусь 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки (для гуся), Мед ...

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами Гусь с яблочным чатни с печеными овощами Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мяг... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Антоновские яблоки - 4 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Сахар - 2 столовые ложки, Имбирь - 20 г, Перец чили - 1 штука, Бренди - 100 мл, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 100 мл, Цукини - 4 штуки, Репа - 4 штук...

Утка, жаренная с яблоками и имбирём Утка, жаренная с яблоками и имбирём Утку промыть. Удалить голову. Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить. Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко - 3 шт, Чеснок (головка) - 1, Имбирь (сухой, молотый) - 4 ст. л., Перец душистый - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль

Рождественский гусь Рождественский гусь Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно не... Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Яблоко - 3 шт., Груша - 2 шт., Мандарин - 3 шт., Чернослив - 130 г, Лимон - 1/2 шт., Мед - 2 ст.л., Соевый соус - 4 ст.л., Соль, специи - по вкусу

Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь с яблочком и черносливом "Рождественский" Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке — ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, п... Ингредиенты: соль - 4 ст. л., чабрец сушеный - 1 ст. л., перец красный жгучий - 5 г, перец красный хлопьями - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ст. л., карри листья - по вкусу, чеснок - 1 головка, яблоки - 5 шт., чернослив без косточек - 200 г...

Запеченный гусь Запеченный гусь В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Тимьян - 1 пучок, Розмарин - 1 пучок, Лук - 2 головки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Помидоры - 1 штука, Лавровый лист - 2 штуки, Сельдерей - 2 стебля, Черный перец горошком - 10 штук, Белый винный уксус - 100 мл, Петрушка - 1 пучок...

Загрузка