Гусь с айвой

24 рецепта

Гусь с айвой Гусь с айвой Приготовим гуся с айвой в домашних условиях. Подготовьте предварительно выпотрошенную и общипанную тушку гуся. Учтите, что гусь маринуется около 10-12 часов, так что лучше поставить его мариноваться на ночь. Запекание гуся длится 2-3 часа в зависимости от м... Ингредиенты: Гусь 1 Штука (выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг), Майонез 5 Ст. ложек, Мед 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Соль и перец По вкусу, Чернослив 150 Грамм, Айва 4 Штуки, Лимонный сок По вкусу, Зелень По вкусу

Утка с айвой и мандаринами Утка с айвой и мандаринами 1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедр... Ингредиенты: Утка - 2 шт, Айва - 0.5 шт, Цедра мандарина - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Соль, Перец черный, Ананас - 0,5 бан., Картофель - 6 шт, Тыква - 100 г, Соль, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Молоко, Кукуруза - 4 шт

Дикий гусь в духовке Дикий гусь в духовке Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Айва 4-5 Штук, Сухофрукты 100 Грамм (изюм, чернослив, курага), Соль 1 По вкусу, Тмин 1 По вкусу, Кориандр 1 По вкусу, Растительное масло 100 Миллилитров, Сухое красное вино 350 Миллилитров

Новогодняя утка с айвой и ананасами Новогодняя утка с айвой и ананасами Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой". Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченн... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Уксус (Для глазировки) - 2 ст. л., Горчица (Для глазировки) - 1 ст. л., Мед (Для глазировки) - 1 ст. л., Чеснок (Для маринада) - 3 зуб., Смесь перцев (Для маринада, по вкусу), Соль (Для маринада, по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу...

Дичь запеченная с японской айвой и овощами Дичь запеченная с японской айвой и овощами Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать. Айву моем и режем крупными ... Ингредиенты: дичь (утка и 1/4 часть гуся), японская айва 8-10 шт, лук 1 шт. крупная, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, соль, перец черный, майонез или сметана 1 ст.л.

Гусь в апельсиново-медовой глазури Гусь в апельсиново-медовой глазури Подготовить тушку птицы, срезать излишний жир, очень острым ножом сделать насечки «крест на крест», втереть в кожу и внутрь смесь соли, тимьяна, перца. Порезать айву и яблоки на 4 части, удалить семечки, поместите их внутрь гуся, зашить или сколоть зубочист... Ингредиенты: гусь - 3-4 кг, айва - 2-3 шт., апельсины - 2 шт., яблоки зеленые - 2 шт., мед светлый - 5 ст.л., джем апельсиновый - 3 ст.л., тимьян свежий - 10 веточек, масло растительное, перец черный свежемолотый, соль

Рождественский гусь с айвой в духовке Рождественский гусь с айвой в духовке На этом фото изображён готовый к дальнейшему использованию полуфабрикат гуся. О предварительной подготовке вышеназванной тушки птицы речь пойдёт в конце рецепта, поскольку описание процесса занимает много места, но в правильности исполнения этого этапа закл... Ингредиенты: Перец черный молотый - 1 чайн.л., Смесь трав (ваша любимая смесь сухих трав) - 1, Яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) - 2 шт., Апельсины (понадобится свежевыжатый сок и цедра) - 1 шт., Имбирь (6-7 см корень) - 30 гр, Мёд - 1 стол.л., Лимоны (лимонный со...

Гусь жареный Гусь жареный Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния). Натираете гуся солью, лучше крупной. 3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками. Фаршируем гуся айвой и з... Ингредиенты: Айва, Гусь

Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз ... Ингредиенты: на 1 баночку потребуется, айва – 1 шт., красный болгарский перец – 1 шт., соль -1 ч.л., сахар – 1-2 ч.л., столовый уксус – 1-2 ч.л., лавровый лист, перец горошком, кипяток

Рождественский гусь Рождественский гусь Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кумин (зира) - щепотка, Соль - по вкусу, Кешью - 12 штук, Курага - 7 штук, Кускус - 1 стакан, Клюква - 50 г, Айва - 1 штука, Лимон - штуки, Антоновские яблоки - 4 штуки, Водка - 30 мл, Изюм - 1 столовая ложка, Краснокоч...

Загрузка