Гусь праздничный

348 рецептов

Гусь праздничный Гусь праздничный Берем гуся, моем его, начиняем картофелем, морковью и луком. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Зашиваем ему брюшко. Заворачиваем гуся фольгу и отправляем в духовку. Гусь у меня провел в духовке 6 часов (был староват) при температуре 180С. По исте... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Картофель - 6 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу)

Гусь праздничный Гусь праздничный Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью. На фото - что нам понадобится кроме гуся. Потушите на сковороде на сале или удаленных у гуся излишках жира мелко нарезанные потроха. ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Потроха (если были в тушке), Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Грибы - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко (антоновка) - 5 шт, Чернослив, Петрушка, Ягода (можжевельник), Соль (крупная), Паприка сладкая, Перец черный

Рождественский гусь с яблочным пюре Рождественский гусь с яблочным пюре Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и наколоть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольго... Ингредиенты: тушка гуся весом 4–5 кг - 1 шт., картофель - 2 кг, крупная морская соль - ч. л., ароматные яблоки - 6 шт., лимоны - шт., сахар - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., портвейн - 250 мл, оливковое масло - 4 ст. л., красносмородиновое варенье - 2 ст. л., горчица с ...

Гусь, фаршированный булгуром с изюмом Гусь, фаршированный булгуром с изюмом Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки. Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой коро... Ингредиенты: гусь - 2 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок - 6 зубчиков, мед - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., булгур ТМ «Националь» - 250 г, изюм белый - 150 г, барбарис - 1 горсть, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., растительное ма...

Гусь с яблоками и апельсинами Гусь с яблоками и апельсинами Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль. Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и ... Ингредиенты: Гусь ((3 кг) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Соевый соус (ТМ Кikkoman) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Аджика - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (По вкусу)

Гусь вяленый Гусь вяленый Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится. Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по сер... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль - 500 г

Гусь "Новогодний" в корице со сливами Гусь "Новогодний" в корице со сливами Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку. Гуся хорошо промыть Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки. Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, п... Ингредиенты: Гусь, Мед (для маринада) - 3 ст. л., Корица (для маринада) - 1 ст. л., Паприка сладкая (для маринада) - 1 ч. л., Соль (для маринада) - 1 ст. л., Лук красный (большие) - 2 шт, Слива (твердые) - 1 кг

Гусь, фаршированный картофелем и черносливом Гусь, фаршированный картофелем и черносливом Гуся вымыть. Смешать соль и смесь перцев. Натереть гуся солью и перцем. Почистить картофель. Вымыть чернослив. Нафаршировать сырого гуся равномерно картофелем и черносливом, но не очень плотно. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Приятного аппетита! Ингредиенты: Гусь (крупный) - 1 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Чернослив - 50 г, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу

Гусь «Новогодний мандариновый» Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.

Тушенка из гуся в мультиварке Тушенка из гуся в мультиварке Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца. Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное - на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира. Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничег... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль (по вкусу), Вода - 150 мл

Загрузка