Гусь вяленый

23 рецепта

Гусь вяленый Гусь вяленый Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится. Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по сер... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль - 500 г

Гусь вяленый Гусь вяленый Фотографии нет, потому что нет гуся. Но я сама его вялила даже в городских условиях. В каждом доме татарской или башкирской деревни обязательно был всегда вяленый гусь, птицу эту раньше держали помногу. Тушку гуся я разрезаю вдоль груди и раскрываю его очен... Ингредиенты: Гусь, Соль

Рождественский гусь с квашеной капустой Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу

Вяленый гусь Вяленый гусь Вяленый гусь - прекрасная альтернатива поднадоевшим домашним заготовкам из свинины, говядины и курицы. Говорят. именно таким способом заготавливали птицу кочевые народы - башкиры и татары. Вяленый гусь долго не портится, а если и пересыхает, то практически ... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Соль 1,5-2 Стакана

Вяленый гусь каклаган каз по татарски Вяленый гусь каклаган каз по татарски Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Соль - 2 кг, Пшеничная крупа - 2 кг, Лавровый лист - 10 гр, Перец черный молотый - 1 стол.л.

Салат с вяленой утиной грудкой Салат с вяленой утиной грудкой Это основной набор продуктов. Вяленую утиную грудку нарезать очень тонкими ломтиками. Очень рекомендую завялить ее самостоятельно, это просто, а получается настоящий деликатес! Листья салата порвать на крупные куски, перемешать с остальной зеленью и заправк... Ингредиенты: Грудка утиная (вяленая) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Руккола - 1 пуч., Бальзамик - 1 ч. л., Кинза - 1/2 пуч., Базилик - 1 веточ., Персик (плоский) - 2 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Уксус (малиновый) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 щепот.

Гусь рождественский с яблоками Гусь рождественский с яблоками Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с при... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоко 3 Штуки, Лавровый лист 5 Штук, Чёрный перец горошком 10 Штук, Клюква вяленая 100 Грамм, Кешью 100 Грамм, Соль 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Корица 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Хмели-...

Вялим гуся с чесноком Вялим гуся с чесноком Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я попробовала у знакомых в гостях, очень вкусный. Советую и вам его приготовить! Эта еда татарской кухни. А готовится он таким образом: Ощипанную и тщательно промытую тушку гуся натираем смесью прессованного через чесноч... Ингредиенты: Гусь - 3.5 кг, Соль (столовая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Утка с гусем в коньяке с портвейном Утка с гусем в коньяке с портвейном Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски». Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вооб... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Гусь (Грудка гусиная) - 1 шт, Соль (Морская) - 500 г, Коньяк - 50 г, Вино десертное (Портвейн) - 50 г, Розмарин - 2 шт, Тимьян - 2 шт, Перец душистый (черный и другой) - 1 ч. л.

Дикий гусь запеченный Дикий гусь запеченный Ощипайте тушку, выньте дробь, удалите легкие, почки и железы из-под позвоночника, потрошка можно использовать тоже. Гусь сам по себе сухой и довольно пресный, поэтому натерла перцем, молотым имбирем, бросила щепотку кумина, запарила курагу на несколько мин... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Томаты вяленые - 300 г, Курага - 150 г, Масло оливковое - 100 г, Перец черный (молотый, щепотка), Имбирь (молотый, щепотка), Кумин (щепотка), Уксус (яблочный домашний, 3-4%) - 100 мл, Соль

Загрузка