Гусь в утятнице

30 рецептов

Гусь в утятнице Гусь в утятнице Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того. Мед, вино и фрукты сделают мясо сладким и ароматным. 1. Сперва гуся необходимо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. 2. Апел... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Апельсин 1 Штука, Курага 400 Грамм, Изюм 200 Грамм, Вино красное сухое 1 Стакан, Гвоздика 6 Штук, Соевый соус 0,5 Стакана, Мед 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Гусь с черносливом Гусь с черносливом Мясо гуся довольно вкусное, а если еще и приготовить его правильно, то будет "пальчики оближешь". Хороший результат не всегда зависит от хозяйки. Бывает, что по одному и тому же рецепту разные птички получаются по-разному. Гусь гусю рознь.. Но мы ... Ингредиенты: Гусь 3,5-4 Килограмма, Чернослив 300 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Коньяк 100 Миллилитров

Жаркое из гуся Жаркое из гуся Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравит... Ингредиенты: Мясо гуся 600 Грамм, Картофель 8 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) 1 Стакан, Овощной или мясной бульон 2 Стакана, Растительное масло По вкус...

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6. Я... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., гусь - по вкусу, карри - по вкусу

Тушеный гусь Тушеный гусь Готовое блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение недели, но, конечно, будет становиться гуще, так как перловка будет набухать. Также готовое блюдо можно заморозить порционно. Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа. Среж... Ингредиенты: Гусиные ножки 8 Штук, Утиный жир 3 Ст. ложки (или сливочное масло), Лук репчатый 1 Штука, Грибы 450 Грамм, Морковь 2 Штуки, Корень сельдерея 1 Штука, Майоран сушеный 2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп свежий 2 Ст. ложки (нар...

Гусь в духовке с крупой по-татарски Гусь в духовке с крупой по-татарски Итак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Далее делаем начинку. Я например люблю из риса или гречки. А вы смотрите, что больше вам нравится.Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и мор... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Рис (или полба) - 700 гр, Топленое масло - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Праздничный запеченный гусь с яблоками Праздничный запеченный гусь с яблоками Перед тем как будете запекать гуся, рекомендую его сначала замариновать, мясо получится сочным и ароматным. Для начала гуся сполосните и хорошо промокните салфетками. Внутри гуся обычно находится много жира, особенно на выходе из брюшка. Удалите все жировые... Ингредиенты: гусь средних размеров (1800 г) 1 шт., сок яблочный 1 литр, соль 1 ст. л., смесь специй для птицы 1 ст. л., яблоки 500 г, корень имбиря по вкусу, абрикосовый соус 3 ст. л.

Гусь с яблоками в пиве Гусь с яблоками в пиве Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуд... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Яблоко (по-кислее) - 0,5 кг, Пиво светлое|Пиво - 1 бут., Соль - 1 ст. л., Специи (Любимые, к птице) - 2 ст. л.

Рождественский гусь (утка) с яблоками Рождественский гусь (утка) с яблоками Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ... Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше - антоновка), апельсины - 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук - 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло

Гусь с кашей Гусь с кашей Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, по... Ингредиенты: шампиньонов – 150 г, лук репчатый – 2 луковицы, тушка гуся, 1 чашка гречки, масло сливочное – 1 ст. л., 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ч. л. майорана, масло сливочное – 100 г, гусиные потроха, 100 г сала, яйца – 2 шт

Загрузка