Гусь в медовом маринаде

9 рецептов

Гусь с яблоками в медовом маринаде Гусь с яблоками в медовом маринаде Итак, для приготовления новогоднего гуся нужно совсем немного: сам гусь, яблоки, мед, соль, и, конечно, время и терпение. Тушку гуся хорошо промыть, осушить кухонными полотенцами снаружи и изнутри, удалить внутренний жир и все внутренности (если они есть), ... Ингредиенты: Гусь - 4-4,5 кг, Яблоки кислые - 800 г, Мед - 50-60 г, Соль - 20 г

Гусь в медовом маринаде Гусь в медовом маринаде 1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся... Ингредиенты: гусь - 1 штука, горчица готовая - 3 ст. ложки, мед - 2 стакана, сухофрукты - 300 граммов, корень имбиря молотый - 3 сантиметра

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков - растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира - растительное масло IDEAL оливковый микс.... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Утка (утиные окорочка) - 3 шт, Инжир - 3 шт, Яблоко (сезонные) - 2 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сок лимонный (по желанию) - 1 ч. л.

Новогодняя утка в пикантном маринаде Новогодняя утка в пикантном маринаде Утку выпотрошить, удалить лишний жир, обсмолить, хорошенько вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем. Сделать маринад: для этого смешать соевый соус, мед, специи, натертый имбирь и подогреть эту смесь на водяной бане, но не доводить до кипения. Хорошенько... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко - 1 кг, Мед - 150 г, Соевый соус - 200 мл, Имбирь (Свежий) - 100 г

Салат с медовой уткой и апельсинами Салат с медовой уткой и апельсинами 1. На утиных грудках сделать надрезы. 2. Соевый соус смешать с медом. 3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час. 4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты. 5. Разогреть духовку до 240С (2... Ингредиенты: Мед (жидкий) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Грудка утиная (с кожей) - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Листья салата|Салат (головка салата радиккио) - 1 шт, Шнитт-лук - 30 г, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Масло кун...

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами Необходимые нам ингредиенты: Моем и сушим на бумажном полотенце куриные крылышки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman- 4 столовые ложки, бальзамический уксус- 3 столовые ложки, мёд "цветочный" - 0,5 ст. л., сироп из банки с ананасам... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Бальзамик - 3 ст. л., Мед ((цветочный) - 0,5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Ананас ((консервированный) - 1 бан., Лимон - 0,5 шт, Соль ((по вкусу), Перец чили ((по вкусу), Специи ((по вкусу...

Утка по-пекински Утка по-пекински Для приготовления по этому рецепту вам потребуется время, но результат будет настолько хорош, что действительно подойдет для королевского стола. Традиционно утка по-пекински подается с блинчиками, зеленым луком и сладковатым соусом Хойсин (замените на Ткема... Ингредиенты: Утка (под 2 кг) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Мед - 4 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1/3 стак., Вода (очень горячая) - 280 мл, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Соус (Хойсин) - 6 ст. л., Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч.

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало. Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом. Процесс обмазывания не снимала :-D . Мне... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Мед (количество равное количеству грудок) - 4 ст. л., Корица (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Орех мускатный (на кончике ножа)