Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

48 рецептов

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом Густой шоколадный соус с горьким шоколадом Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте... Ингредиенты: Картофельный крахмал - 1 чайная ложка, Горький шоколад - 200 г, Молоко - 600 мл, Сахар - 4 столовые ложки

Брауни с грецкими орехами и горьким шоколадом Брауни с грецкими орехами и горьким шоколадом Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом, какао и сахаром растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. Тем времен... Ингредиенты: Сливочное масло - 180 г, Горький шоколад - 100 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Разрыхлитель - чайной ложки, Соль - щепотка, Какао - 2 столовые ложки, Грецкие орехи - 100 г

Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом Приготовим необходимые продукты. Растопим шоколад на водяной бане. Мед растворим в горячей воде. Добавим к муке и перемешаем. Добавим растопленный шоколад и замесим тесто. Тесто скатаем в шар, положим в пакет и оставим на 30 минут. На подпыленном мукой стол... Ингредиенты: Шоколад темный (75 %) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мед - 60 г, Апельсин - 3 шт, Сахарная пудра - 6 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Вода - 120 мл

Шоколадное сорбе “лед и пламя” Шоколадное сорбе “лед и пламя” Для сорбе шоколад измельчить и растопить на водяной бане. желатин замочить в холодной воде. Сахар растворить в воде и закипятить. С желатина слить воду и растворить его в горячем сиропе. Соединить растопленный шоколад и сироп и тщательно перебить все при п... Ингредиенты: для сорбе: 150 гр. горького шоколада, 2 пластины желатина (примерно 3 г), 300 мл. воды, 125 гр. сахара, 4 ст.л. рома, для шоко-чили соуса: 50 гр. шоколада, 1/4 ч.л. порошка чили, 1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. рома, дробленные орехи для п...

Торт "Шоколадная стройка" Торт "Шоколадная стройка" Корж с какао. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Масло растапливаем, остужаем. Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара. Когда белки взбиты, добавляем желтки и соединяем с помощью того же миксера или лопаткой. Просеиваем ... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сахар - 1 стакан, какао-порошок - стакана, пекарский порошок - 2 ч. л., соль - ч. л., кофе свежесваренный - 1 стакан, йогурт - 1 стакан, растительное масло - стакана, ванильный экстракт - 1 ч. л., ликер сливочный - 2 ст. л., сливочное масл...

Шоколадный торт с кардамоном Шоколадный торт с кардамоном Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемеш... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Горький шоколад - 300 г, Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 40 г, Кардамон - 2 чайные ложки, Молочный шоколад - 200 г

Острый шоколадный соус моле (mole) Острый шоколадный соус моле (mole) Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься. Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу. Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливково... Ингредиенты: миндаль 20 г, арахис 15 г, масло оливковое ideal 30 г, изюм 20 г, перец чёрный 4 зёрнышка, корица 1/2 палочки, тмин 1 ч.л., семена фенхеля 1 ч.л., кунжут 2 ст.л., высушенный перец анчо 1 шт., перец чипотле 1 шт., перец пасилла 1 шт., чеснок 4 зубчика, лук 1...

Профитроли с шоколадом Профитроли с шоколадом Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты. Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Масло нарежьте на небольшие кусочки. Затем добавьте его в ... Ингредиенты: мука - 150 г, молоко - 125 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., молоко - 250 мл, сливки жирные - 200 мл, ванильная эссенция - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., сахар тростниковый - 75 г, кукурузный крахмал - 30 г, шоколад черный ...

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе Выжать сок из 2 грейпфрутов и процедить. У меня получилось 300 мл, но грейпфруты были очень крупные, достаточно 200 мл. Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить с солью и 3 ст.л. горячей воды электрическим миксером до густой белой массы. Затем влить в не... Ингредиенты: Для парфе: 3 грейпфрута (я взяла красные), 2 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл сливок для взбивания, Для пирожных: 2 яйца, 35 г солёного масла, 35 г коричневого сахара, 25 г муки, 1 пакетик ванильного са...

Пудинги из горького шоколада Пудинги из горького шоколада Вот наши ингредиенты. Разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем формочки сливочным маслом. Ломаем шоколад на кубики, масло так же режем кубиками. Ставим на водяную баню (или ставим в микроволновку) и даем шоколаду с маслом растопиться. Тщательно перем... Ингредиенты: Масло сливочное (+ для смазывания) - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г

Загрузка