Густой суп из риса и чечевицы

34 рецепта

Густой суп из риса и чечевицы Густой суп из риса и чечевицы Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, варите до мягкости, 15 мин., снимите с огня. Рис засыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин., д... Ингредиенты: 300 г красной чечевицы "Персидская", 100 г круглозерного риса "Кубань", 2 см корня свежего имбиря, 1 маленький острый чили, 0,5 ст. л. семян горчицы, 1 звездочка бадьяна, 3 бутона гвоздики, 1 ч. л. семян фенхеля, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. сахара, со...

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Рис и чечевицу хорошо промыть. Лук почистить, мелко порезать. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и помешива... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Рис - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Бульон (или вода) - 1700 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Зира (молотая) - 1/2 ч. л., Мята (сухая) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (для под...

Суп с рисом, чечевицей и потрохами Суп с рисом, чечевицей и потрохами Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаем ра... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1/2 стак., Чечевица (мультистакан) - 1/2 стак., Субпродукты (потроха (сердце, желудки) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Припра...

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достато... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Куркума 1 Чайная ложка, Свежий имбирь 15 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Кайенский перец 1/4 Чайных ложки, Красная чечевица 50 Грамм, Куриный бульон 6 Стаканов, Картофель 300 Грамм, Куриные бедрышки 2-4 Штук, Кинза 1/2 Пучка, Сок лайма...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб. 1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать мо... Ингредиенты: оливкового масла 3 Ст. ложки, сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки, сквоша 650 Грамм, большая луковица 1 Штука, морковь 1 Штука, стебель сельдерея 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, тертого имбиря 2 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, черного перца 1/4 Чайных ло...

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей Разогреть щедрую порцию оливкового масла в большой кастрюле и потушить на нем лук, сельдерей, морковь и помидоры до мягкости. Добавить чеснок, кумин и душистый перец. Готовить еще минуту, затем всыпать чечевицу и рис, положить лавровый лист. Влить овощной б... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Коричневый рис басмати - 150 г, Лавровый лист - 2 штуки, Овощной бульон - 1 л, Козий сыр - 120 г, Лук репчатый - 1 головка, Стебель сельдерея - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Кумин (зира) - 2 чайные лож...

Овощной суп с красной чечевицей и рисом Овощной суп с красной чечевицей и рисом Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь. Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (и... Ингредиенты: Чечевица (персидская красная колотая от Мистраль) - 50 г, Рис (круглозерный) - 50 г, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливк...

Суп-пюре из красной чечевицы(с мятой) Суп-пюре из красной чечевицы(с мятой) Чечевицу и рис промыть,лук,морковь порезать крупно.Все сложить в скороварку(или кастрюлю),добавить томатную пасту и воду,отварить хорошенько.Затем протереть или перемолоть блендером,добавить соль и нарезанную мяту(я кладу сушоную),5 минут поварить.Отдельно ... Ингредиенты: 1 ст. красной чечевицы, 1головка лука, 1 морковь, пол ст. риса, 1 ст.л. томатной пасты, вода, растительное масло, молотый красный перец

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом Сварить бульон из говяжьих ребрышек, варить до готовности мяса. Готовое мясо снять с косточек, бульон процедить. Промыть рис и чечевицу. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук не допуская зажаривания. До... Ингредиенты: Говядина (ребрышки на косточках) - 400 г, Чечевица (красная Мистраль) - 150 г, Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) - 150 г, Лук репчатый, Куркума - 0.3 ч. л., Бульон - 2 л, Соль - по вкусу, Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец черный (св...

Загрузка