Гусиные грудки с яблоками

11 рецептов

Гусиные грудки с яблоками Гусиные грудки с яблоками Сделать надрезы на грудках (ромбики), посолить, поперчить.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (без масла, сначала кожицей вниз). В сковороду, где жарились грудки, добавить чеснок (раздавленный ножом), затем выложить яблоки (ранее разрезать кольцам... Ингредиенты: 2 гусиные грудки (можно утиные), 2 яблока, 1 зубчик чеснока, Соль, перец по вкусу

Гусиная грудка с яблочным фланом Гусиная грудка с яблочным фланом Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную... Ингредиенты: сахар – по вкусу, масло сливочное – 60 г, 2 филе гусиной грудки на коже, 2 зеленых кислых яблока, 1 веточка розмарина

Гусиная грудка с печёными яблоками Гусиная  грудка с печёными яблоками Добрый день! Запекать целого гуся на семью из 4 человек слишком много,удобнее взять грудку..., очень вкусно, особенно в сочетании с печёными яблоками. Промываем и обсушиваем грудку, натираем часть без кожицы смесью из соли и перца, а часть с кожицей-только ... Ингредиенты: грудка гусиная 1500 гр., соль/перец, лук 1-2 шт., майоран суш. 1 ч.л., бульон куриный 150-200 мл., яблоки 4 шт., .........., (бульон куриный 200 мл.,), майоран, соль/перец, сок яблочный 6-8 ст.л., кальвадос(или коньяк) 3-4 ст.л., крахмал 2-3 ст.л.

Рождественский гусь с яблоками Рождественский гусь с яблоками Срезаем с тушки гуся излишки жира, потрошим, обязательно удаляем железу из гузки. Моем и обсушиваем. Лучше замочить гуся с вечера в крепко соленой воде — так он будет мягче. Для начинки крупно режем 1 луковицу, удаляем сердцевину у яблок, крупно нарезаем, д... Ингредиенты: Гусь - 4 кг, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Яблоко - 3 штуки, Семена тмина - 1 чайная ложка, Соль - 100 г, Перец черный молотый - по вкусу, Кукурузная мука - 2 столовые ложки, Коньяк - 3 столовые ложки

Грудки диких уток с гратином Грудки диких уток с гратином Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю... Ингредиенты: спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г, морковь припущенная - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу, сельдерей - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г, курага - 50 г, печень гусиная - 100 г, фарш (утиный) - 100 г, ...

Тушеная краснокочанная капуста Тушеная краснокочанная капуста Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки. Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок И добавить к капусте. Тщательно... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 шт., яблоки - 2 шт., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., вино красное сухое - 350 мл, ягоды можжевельника - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., корица в палочках - шт., лу...

Готовим рационально. утиная история. Готовим рационально. утиная история. Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда - с выкрутасами. Собралось у меня нескольно "серийных" рецептов - представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: "А не зажар... Ингредиенты: утка 1 шт., гречневая крупа 2/3 ст, лук репчатый 1 шт. (большой), грибы 150 гр., капуста белокачанная 300 гр., лук репчатый 3 шт. (средних), яблоки 3 шт., растительное масло, вино, приправы., морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, стебли петрушки, зеле...

Фаршированный гусь (2) Фаршированный гусь (2) У гуся отрежьте гузку. Потроха выньте и промойте. Уложите гуся на спинку, острым ножом сделайте разрез вдоль грудки от одного края до другого. Проведите ножом вдоль кости и по ребрам. Разверните гуся на 180°. Повторите то же самое с другой стороны и освобод... Ингредиенты: гусь - 1 штука, лук репчатый - 3 головки, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек, яблоки - 1 штука, крупа гречневая - 160 граммов, морковь - 1 штука, корень сельдерея - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 3 стакана, лимоны - 2 штуки

Рождественский гусь с айвой в духовке Рождественский гусь с айвой в духовке На этом фото изображён готовый к дальнейшему использованию полуфабрикат гуся. О предварительной подготовке вышеназванной тушки птицы речь пойдёт в конце рецепта, поскольку описание процесса занимает много места, но в правильности исполнения этого этапа закл... Ингредиенты: Перец черный молотый - 1 чайн.л., Смесь трав (ваша любимая смесь сухих трав) - 1, Яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) - 2 шт., Апельсины (понадобится свежевыжатый сок и цедра) - 1 шт., Имбирь (6-7 см корень) - 30 гр, Мёд - 1 стол.л., Лимоны (лимонный со...

Гусь запеченный с капустой Гусь запеченный с капустой Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь. Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посол... Ингредиенты: гусь, потроха гусиные, шея гуся, капуста свежая, грибы шампиньоны, лук репка, яблоки антоновка, сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза, ягоды можжевельника и барбарис, соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец

Загрузка