Гур

88 рецептов

Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка" Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка" Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко. В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму и... Ингредиенты: Бисквит: 6 белков, 200г. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 100г. масла, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, Для желейной прослойки: 750 мл. йогурта, 150 г сахара, 500 мл. малинового пюре, 50 г. желатина, Для масляного...

Коктейль «Гуру» Коктейль «Гуру» Ягоды положить в бокал для шампанского. Остальные компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал с ягодами. Ингредиенты: мороженое - 20 граммов, молоко - 50 миллилитров, ягоды - 50 граммов, сироп малиновый - 20 миллилитров

Оригинальный кофе Оригинальный кофе В френч-пресс положить цедру апельсина, лимона и лайма по вкусу потом кофе натуральный - 5 столовых ложек потом имбирь порезать залить кипятком и дать завариться сахар и корицу по вкусу Ингредиенты: кофе натуральный, цедра апельсина, лимона и лайма, гур - нерафинированный тростниковый сахар, небольшой кусочек имбиря свежий, корица

Торт "пашенька" (в благодарность наташеньке, ирочке, раечке и томочке) Торт "пашенька" (в благодарность наташеньке, ирочке, раечке и томочке) выставляю рецепт не для оценок, простите, просто хотелось показать что же получилось, благодаря общим усилиям моих гуру))) берем 1 бискв.корж, смазываем кремом на него - пластинки бананов(обмакнуть в растопл.шоколаде) снова крем накрываем безейным коржом и ... Ингредиенты: бискв.корж - 2 половинки (прямоуг.формы), корж-безе, бананы- 2 шт, шоколад - 300 гр, мастика (у меня сахарная), желированный джем - для украшения, крем - варенка +взб.сливки, орешки - у меня фундук жаренный - горсть

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой Сырные блинчики с зеленью и красной икрой Основные продукты - молоко, мука пшеничная, твердый сыр, яйца, растительное масло, укроп свежий, соль и сахар. Смешать яйца с молоком. Слегка взбить. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Затем добавить натертый ... Ингредиенты: молоко - л, пшеничная мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 150 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., соль - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., лук красный - 1 шт....

Нигири-суши с лососем Нигири-суши с лососем Из риса сформировать колбаски 6см на 3см Да простят меня гуру-сушиисты, но я попрбовала вот такой необычный способ формирования "колбасок" с помощью влажной столовой ложки и назвала рисовые заготовки "лодочками" каждую "лодочку" смазать соусом васаби, спосо... Ингредиенты: 1 стакан сваренного для суши риса, 100-150 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби, Ломтики авокадо (по желанию)

Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли Желатин замочит в холодной воде Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения). Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник. Малину измельчить в блендере... Ингредиенты: Для желе: 12,5 г желатина в листах, 400 г сливок, 2-1,5 пачки ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, Цедра 0,5 лимона, Для соуса (взбить в блендере): 250 г малины, сок 0,5 лимона, 2 ст.л. сахара

Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами Собственно, делали тут недавно манты. Осталось после «того как» всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно. ... Ингредиенты:

Кальмары в пикантной панировке Кальмары в пикантной панировке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами. Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и прой... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 700 г, хлеб белый - 4 куска, петрушка зелень - 5 веточек, чеснок молодой - 1 зубчик, пармезан - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 30 г, итальянские травы - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу

Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем Для начала делаем песочное тесто. Соединяем в миске просеянную муку, кардамон и холодное сливочное масло. Ножом тщательно рубим массу, пока она не станет консистенции песка. В отдельной мисочке соединяем желток, воду, соль и сахар. Тщательно взбиваем вилкой... Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 40 мл, сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., кардамон молотый - ч. л., камамбер - 1 упаковка, творог 5% - 200 г, сметана 25% - 200 г, яйца куриные - 3 шт., соль - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., ...

Загрузка