Гупта бозбаши из баранины

2 рецепта

Гупта бозбаши из баранины Гупта бозбаши из баранины Мясо промыть и разделить на три части. Одну часть уложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену. Две оставшиеся части мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей,... Ингредиенты: мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 3-4 головки, помидоры - 500 граммов, морковь - 2 штуки, яйца - 1 штука, рис круглозерный - 1/2 стакана, кинза - 50 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, перец жгучий - 1 штука

Гупта бозбаши (გუფთა) Гупта бозбаши (გუფთა) Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я ник... Ингредиенты: говядина - 550 г, горох колотый - 100 г, вода - 2 л, лук красный - 2 шт., помидоры - 2 шт., корица - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., рис круглозерный - стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолоты...