Груши помпадур

2 рецепта

Груши "Помпадур" Груши "Помпадур" 1. Очистить груши, вынуть сердцевину, выложить в сотейник. 2. Залить груши смесью порто, "Гренадина", сока лимона и сахара, довести до кипения и подержать 5-7 минут на огне. 3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, орехи, хорошо перемешать. 4.... Ингредиенты: 4 крепкие груши, 0,5 л Порто, 0,5 л сиропа "Гренадин", сок половины лимона, 200 г сахара, Для начинки: 250 г горького шоколада (более 80% какао), 150 мл 33-% сливок, 3 ст.л. ядер грецких орехов

Груши "Помпадур" Груши "Помпадур" Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном поме... Ингредиенты: 0,5 л хорошего портвейна, сахар – 200 г, 4 твердые груши, Для начинки: 150 мл сливок жирностью не менее 30%, 250 г горького шоколада, порубленных орехов (грецких или фундука), 3 ст. л. очищенных и крупно, 0,5 л сиропа "Гренадин", сок лимонный