Груши маринованные на зиму без стерилизации

14 рецептов

Груши, маринованные на зиму Груши, маринованные на зиму С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Уксус - 5 ст.л., Лимон - 1 шт., Анис - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 6 шт., Розмарин - 1 веточка, Корица - 2 палочки

Груши маринованные на зиму без стерилизации Груши маринованные на зиму без стерилизации Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши... Ингредиенты: Груша – 1 кг, Вода – 900 мл, Сахар – 240 мл, Соль – 1 ст.л. без горки, Уксус столовый 9% - 100 мл, Гвоздика – 3 шт., Перец черный горошек – 6 шт., Перец душистый – 6 шт., Лавровый лист – 2-3 шт.

Груши маринованные Груши маринованные Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы вы... Ингредиенты: Вода 1,5 Литра, Сахар 1 Килограмм, Уксус 150 Грамм (50г виноградного, 100г 9%), Гвоздика 12 Штук, Перец душистый 12 Штук, Перец черный 12 Штук, Бадьян 2 Штуки

Маринованные груши на зиму без стерилизации Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу

Аджика с грушами Аджика с грушами Очистить овощи и фрукты, порезать на несколько частей. Перекрутить все на мясорубке или в блендере. Добавить томатный сок, масло, соль и сахар, варить 30 минут. Добавить специи, уксус и варить еще 10 минут. Выключаем и раскладывает по стерилизованным баночк... Ингредиенты: Сок томатный - 1300 мл, Груша - 8 шт, Абрикос (Можно заменить сливой(свежие или замороженные) - 8 шт, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (Маринованный) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (Большой) - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соль - по вкус...

Ассорти из маринованных фруктов Ассорти из маринованных фруктов Тыкву для фруктового ассорти моем, разрезаем, очищаем от кожуры. Вынимаем семена и внутреннюю рыхлую мякоть, тщательно выскребая ее ложкой, чтобы внутренняя поверхность тыквы осталась плотной и гладкой. Затем разрезаем тыкву на дольки одинаковой толщины, пр... Ингредиенты: 80 г слив, 110 г груш, 100 г тыквы, 60 г яблок, 2-3 бутона гвоздики, 0,5 г корицы., 125-135 мл воды, 70 г сахара, 30 мл 9-% уксуса.

Маринованные груши на зиму Маринованные груши на зиму Подготовим нашу грушу. Фрукты помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на четыре части, аккуратно извлекаем семенную коробочку с семенами. Одновременно простерилизуем баночки. В глубокую кастрюлю помещ... Ингредиенты: груша 2 кг, вода 2,5 стакана, уксус 125 мл, гвоздика 4 штуки, сахар 500 грамм.

Маринованные груши Маринованные груши Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению заготовки. Для начала груши сортируем. Промываем их в проточной холодной воде. Откинем на сито или же дуршлаг и даем воде стечь. Затем разрезаем груши на части. Вынимаем сердцевину и семена. Нарезаем час... Ингредиенты: груши, вода - 330 грамм, сахарный песок - 280 грамм, уксусная кислота 80 - 19 грамм, душистый перец - 3-4 горошины, корица - 1 кусочек, гвоздика - 2-3 шт.

Компот из кизила и груш на зиму Компот из кизила и груш на зиму 1. Из данного количества продуктов получается 6 литров компота из кизила и груш на зиму. Оптимальная тара – две трехлитровых банки. Кизил должен быть полностью созревшим, цвет ягод – однородный и темный. Груши выбирают средней спелости, с сочной и плотной м... Ингредиенты: кизил – 4 стакана, груши – 5 штук, сахар – 600 грамм, лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Для приготовления груши в сиропе, подготовим наш основной ингредиент. Грушу для этого рецепта нужно использовать с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Фрукты помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным по... Ингредиенты: груша 8-9 штук, вода 1 литр, сахар 800 грамм, лимонная кислота 1 чайная ложка.

Загрузка