Груши на зиму без стерилизации

386 рецептов

Маринованные груши на зиму без стерилизации Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу

Пюре из груши на зиму Пюре из груши на зиму Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество ... Ингредиенты: Груши (вес очищенных) - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л., Вода - 2 стол.л.

Сок из груш на зиму из соковыжималки Сок из груш на зиму из соковыжималки Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем. Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части. Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок. Отж... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 чайн.л.

Варенье из груш на зиму Варенье из груш на зиму Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую ма... Ингредиенты: Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Груши - 1 кг, Вода - 3.5 стак. (200 мл)

Моченые груши на зиму в банках Моченые груши на зиму в банках Итак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну... Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 гр

Грушевый джем из груш на зиму Грушевый джем из груш на зиму Помоем тщательно груши. Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины. Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши. Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пе... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Стевия - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода - 400 мл

Груши на зиму без стерилизации Груши на зиму без стерилизации Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит ... Ингредиенты: Груши - 6 кг, Вода - 8 л, Сахар - 2 кг, Лимонная кислота - 4 чайн.л.

Варенье пятиминутка из груш на зиму Варенье пятиминутка из груш на зиму Груши лучше брать твердые, можно чуть недозрелые, идеально - какой-нибудь осенний сорт. Вымойте их, вырежьте сердцевинки и поврежденные места, удалите плодоножки. Груши порежьте дольками или кусочками средней величины - как вам больше нравится. Я предпочита... Ингредиенты: Груши (твердых сортов) - 1 кг, Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Вода - 180 мл

Компот из груш на зиму Компот из груш на зиму Для приготовления компота из груш на зиму возьмите такие ингредиенты. Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части. В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой. Слейте воду с... Ингредиенты: Груша - 4-5 шт., Сахар - 150 г, Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сок из груши на зиму Сок из груши на зиму Для приготовления сока из груш на зиму подготовим продукты по списку. Хорошего качества груши помоем и просушим. Удалим сердцевину. При помощи соковыжималки приготовим свежевыжатый грушевый сок. Разольем его в подготовленные стерилизованные банки, которые п... Ингредиенты: Груши - 4 кг

Загрузка