386 рецептов
Груши на зиму без стерилизации
Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу
Пюре из груши на зиму Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество ... Ингредиенты: Груши (вес очищенных) - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л., Вода - 2 стол.л.
Сок из груш на зиму из соковыжималки Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем. Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части. Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок. Отж... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 чайн.л.
Варенье из груш на зиму Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую ма... Ингредиенты: Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Груши - 1 кг, Вода - 3.5 стак. (200 мл)
Моченые груши на зиму в банках Итак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну... Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 гр
Грушевый джем из груш на зиму Помоем тщательно груши. Срежем с груш шкурку, порежем на кусочки, удаляя сердцевины. Затем поместим порезанные на кусочки груши в кастрюлю и зальем кипящей водой, чтоб вода покрыла груши. Доведем до кипения и оставим кипеть 15 минут. Будет образовываться пе... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Стевия - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода - 400 мл
Груши на зиму без стерилизации Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит ... Ингредиенты: Груши - 6 кг, Вода - 8 л, Сахар - 2 кг, Лимонная кислота - 4 чайн.л.
Варенье пятиминутка из груш на зиму Груши лучше брать твердые, можно чуть недозрелые, идеально - какой-нибудь осенний сорт. Вымойте их, вырежьте сердцевинки и поврежденные места, удалите плодоножки. Груши порежьте дольками или кусочками средней величины - как вам больше нравится. Я предпочита... Ингредиенты: Груши (твердых сортов) - 1 кг, Сахар - 4.5 стак. (200 мл), Вода - 180 мл
Компот из груш на зиму Для приготовления компота из груш на зиму возьмите такие ингредиенты. Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части. В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой. Слейте воду с... Ингредиенты: Груша - 4-5 шт., Сахар - 150 г, Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сок из груши на зиму Для приготовления сока из груш на зиму подготовим продукты по списку. Хорошего качества груши помоем и просушим. Удалим сердцевину. При помощи соковыжималки приготовим свежевыжатый грушевый сок. Разольем его в подготовленные стерилизованные банки, которые п... Ингредиенты: Груши - 4 кг