Груши в хересе

15 рецептов

Торт «Бри-груша-херес» Торт «Бри-груша-херес» Готовим шоколадный бисквит с сыром бри. 20 г яичных белков взбиваем с 20 г сахара до устойчивых пиков. Яйцо и желток взбиваем с 40 г сахара в течение 1 минуты. Добавляем 25 г сливочного масла комнатной температуры и опять взбиваем. Все сухие ингредиенты, му... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар - 60 г, миндальная мука - 20 г, какао - 20 г, сливочное масло - 25 г, яичные белки - 20 г, сыр бри - 35 г, мука - 12 г, груши - 125 г, вино белое полусладкое - 140 г, лимонная цедра - 10 г, ванильный экстра...

Ароматная свинина, запеченная с грушами Ароматная свинина, запеченная с грушами Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать. Не солить! Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,... Ингредиенты: груши - 1 шт., лимонный сок - 50 мл, вино крепленое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, кориандр молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., соль - по вкусу, свинина с жирком - 800 г

Телятина с грушей, мятой и портвейном Телятина с грушей,  мятой и портвейном Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сначала обжарить телятину. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишк... Ингредиенты: телятина 350-400 г, груша 1 шт., лук 1 шт., мята свежая 2-3 веточки, соль, перец, портвейн 40 мл.

Трайфл с грушами и шоколадом Трайфл с грушами и шоколадом Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипени... Ингредиенты: 2 большие очень твердые груши, 125 мл хереса, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана красного сухого вина, 2 кружка лимона, 2 бутона гвоздики, 2 ст. л. сахара, 140 г темного шоколада (70% какао), 125 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ста...

Салат из руколы, груши и сыра Салат из руколы, груши и сыра 1.Сделать сироп из сахара, литра воды и сока половинки лимона. Поставить на огонь и дать закипеть. Опустить в него очищенные и порезанные груши. Варить 10 минут, слить воду, вынуть груши и остудить. 2.Сделать заправку из оливкового масла, горчицы, уксуса и ... Ингредиенты: для салата: 100 гр руколы, 4 груши, 250 гр сахара, 1/2 лимона, 100 гр козьего сыра, 1 столовая ложка очищенных подсолнечных семечек, для заправки: 150 мл оливкового масла, 50 мл уксуса (херес), 1 ложка горчицы, соль

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца и взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто. ... Ингредиенты: 120 гр. муки, 100 гр. сахара, 2 яйца, 70 гр. кешью, 3 груши, 50 гр. хереса, 40 гр. какао-порошка, 1 чл разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла+ еще немного для формы, 1 пакетик ванильного сахара, для глазури: 100 гр. темного шоколада, 40 мл. молока, 40 гр. с...

Груши в хересе Груши в хересе Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выложите шумовкой на сито. Отвар процедите, растворите в нем оставшийся сахар, доведите до кипен... Ингредиенты: груши - 750 граммов, миндаль - 50 граммов, лимонная кислота - 1 грамм, сахар - 2 стакана, вино столовое - 1/2 стакана

Груши в вине (4) Груши в вине (4) Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками шириной 1 см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень... Ингредиенты: тесто слоеное - 200 граммов, груши - 2 штуки, сахар - 4 ст. ложки, вода - 2 стакана, херес - 2 ст. ложки

Куриные грудки с грушей в беконе Куриные грудки с грушей в беконе Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут. На по... Ингредиенты: тархун – 4 веточки, соль, курица (филе грудки) – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, перец черный, масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л., груша спелая крепкая небольшая – 1 шт., бекон (полоски) – 4 шт., вино белое (или херес) – 100 мл, перец чили (хлопья) – 1 ...

Салат с яблоками и апельсинами Салат с яблоками и апельсинами Яблоки, апельсины и груши нарежьте ломтиками, соедините, уложите в креманки горкой и полейте хересом. Ингредиенты: херес - 2 ст. ложки, груши - 2 штуки, апельсины - 3 штуки, яблоки - 2 штуки

Загрузка