Груши в тесте под карамельным соусом

9 рецептов

Груши в тесте под карамельным соусом Груши в тесте под карамельным соусом Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В се... Ингредиенты: изюм темный – 50 г, масло сливочное – 30 г, лимон крупный – 0,5, желток яичный – 1, 300 г готового слоеного теста, сахар – 200 г, 2 щепотки молотой корицы, листики мяты для украшения, 4 груши

Тарт "Карамельная груша" Тарт "Карамельная груша" Первым делом приготовим песочное тесто для основы тарта. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Добавляем желток. Для того чтобы все наши составляющие тарта имели карамельный вкус, я использую для песочного теста тростниковый с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Сахар тростниковый - 75 г, Желток яичный - 1 шт, Вода (ледяная) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Груша - 400 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ванильный стручок - 1/2 шт, Ром (можно заменить коньяком...

Галеты с грушами и карамельным соусом Галеты с грушами и карамельным соусом Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения. Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать. Шумовкой выньте груши и переложите ... Ингредиенты: Вода (4 стак. + примерно 1/3 стак. (ледяной воды), Сахар коричневый (455 г + 3 ч. л.), Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт, Ванилин (2 щепотки), Гвоздика (бутоны) - 6 шт, Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт, Корица (3 палочки + 1 ч. л. молотой), Мука пшеничная...

Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом Груши разрезать, вынуть середину и отварить в смеси перечисленных ингредиентов минут 20. Тесто раскатать и запечь минут 7 при 180 гр. Для начинки шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную смесь и постепенно муку... Ингредиенты: готовое слоеное тесто, для груш, 8 груш, 1 ст. белого вина, 1 ст. воды, палочка корицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. ликера амаретто, сок половины лимона, начинка, 200 гр. черного шоколада, 100 гр. масла, 60 гр. муки, 1 яйцо, 2 желтка, 2-3 ст.л. сахара, миндаль ...

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman" Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карам... Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Сок (грушевый для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 50 г, Какао-порошок (несладкий) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный (для сбрызгивания груш) ...

Груши на слойке в карамельном соусе Груши на слойке в карамельном соусе Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем... Ингредиенты: груши - 4 шт., тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г, крем заварной - 1 стакан, сливки густые - 1 стакан

Груши с тоффи гало Груши с тоффи гало 1. Все ингредиенты для сиропа забросить в 1 литр воды и довести до кипения. 2. У груш снизу извлечь серединку и очистить, не убирая веточек. 3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 10 минут под крышкой, оставить остывать в сиропе. 4. Затем вложить на чис... Ингредиенты: для сиропа: 1 палочка корицы, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 440 гр. сахарной пудры, 5-6 груш, для кекса: мука 1 ст. и 2 ст.л., соль 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 0,5 ст., какао 0,5 ст, масло сливочное 75 гр., молоко 1\3 ст., ванилин, л...

Десертные роллы с фруктами Десертные роллы с фруктами Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой. Испечь блинчики. Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное (или растительное без запаха) - 25 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 1-2 ст. л., Киви - 1 шт, Груша - 1 шт, Нутелла - 50-60 г, Сыр...

Пирог с карамелью и яблоками в микроволновке Пирог с карамелью и яблоками в микроволновке Для приготовления пирога с карамелью, яблоками и нектаринами нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кипячёная вода, яблоки и нектарин. Яблоки чистим, нектарин хорошо моем, нарезаем ломтиками. В форму для выпечки... Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 10 ст. л., Нектарин - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 8 ст. л., Яблоко - 4 шт., Яйца куриные - 3 шт.