Груши в портвейне

42 рецепта

Сорбет из груши с портвейном Сорбет из груши с портвейном Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алк... Ингредиенты: 1 стакан белого портвейна, 1 ч. л. молотой корицы, 4 большие спелые груши, 1 ч. л. желатина в порошке, 3 яичных белка

Мусс "Мушкетер" Мусс "Мушкетер" Желатин замочить на 10 минут в небольшом количестве воды. Грецкие орехи измельчить скалкой. Цедру апельсина срезать широкой лентой с помощью овощечистки. Портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, все вместе про... Ингредиенты: сыр рокфор - 200 г, апельсин - 1 шт., груша - 1 шт., сметана некислая - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лимон - шт., портвейн - 300 мл, пластинки желатина - 3 листа, корица в палочках - 1 шт., гвоздика целая - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Утиные ножки с карамелизированной грушей Утиные ножки с карамелизированной грушей В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки. Ножки выложить на тарелку, а в масло, в кот... Ингредиенты: бекон сырокопченый - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 3 веточки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, утиные ножки - 3 шт., сливочное масло - 20 г, груши - 4 шт., кардамон молотый - 0,3 ч. л., ...

Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт) Имбирные груши (по рецепту Марты Стюарт) Нам понадобятся: Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Уба... Ингредиенты: 1 стакан (240 мл) сухого белого вина, 2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина, 3 стакана воды (=720 мл), 4 ст.л. меда, 1 кусочек имбирного корня длиной 2 см, 1 стручок ванили, 4 спелых, но твердых груши

Фазан с апельсинами и грушами Фазан с апельсинами и грушами Срезать кожуру с апельсинов. Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы. Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру. Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочно... Ингредиенты: Фазан (ок.900 гр), 600 гр груш, 50 гр грудинки, 2 апельсина, Стебель сельдерея, 1 луковица, Лавровый лист, Белое сухое вино, Овощной бульон, Оливковое масло, Соль,перец

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться. В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до об... Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Вино красное сладкое - 260 мл, Чеснок (слегка раздавленный) - 1 зуб., Гвоздика (бутоны) - 2 шт, Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Печень куриная - 250 г, Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Желатин - 1 ч...

Телятина с грушей, мятой и портвейном Телятина с грушей,  мятой и портвейном Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сначала обжарить телятину. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишк... Ингредиенты: телятина 350-400 г, груша 1 шт., лук 1 шт., мята свежая 2-3 веточки, соль, перец, портвейн 40 мл.

Закуска к портвейну Закуска к портвейну Закуска для портвейна представляет собой соединение различных ингредиентов, не перебивающих вкус друг друга. Хлебные изделия в список продуктов не входят - их заменяют орехами, мягким сыром, мясными полуфабрикатами. Обязательными являются: груши, мед, орехи... Ингредиенты: Моцарелла 3 Штуки (шарика, крупных), Клубника 150 Грамм, Ядра грецких орехов 80 Грамм, Виноград 80 Грамм (сорт Киш-миш), Мед цветочный 2-3 Ст. ложек, Груши 2 Штуки, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Трайфл с грушами и шоколадом Трайфл с грушами и шоколадом Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипени... Ингредиенты: 2 большие очень твердые груши, 125 мл хереса, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана красного сухого вина, 2 кружка лимона, 2 бутона гвоздики, 2 ст. л. сахара, 140 г темного шоколада (70% какао), 125 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ста...

Загрузка