Грушевый клафути

9 рецептов

Грушевый клафути Грушевый клафути Клафути представляет собой французский фруктовый десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога. Тесто для клафути напоминает блинное, им заливаются нарезанные фрукты и запекаются. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в наст... Ингредиенты: груши 2 Штуки, имбиря 2 Чайных ложки, сахара 2 Ст. ложки, бренд 2 Чайных ложки, муки 3/4 Стакана, соли 1/2 Чайных ложки, сахара 1/2 Стакана, яйца 3 Штуки, ванили 1 Чайная ложка

Клафути с виноградом и облепихой Клафути с виноградом и облепихой Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар. В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом.... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 2 мл, Виноград кишмиш - 500 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 100 г, Облепиха - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Масло сливочное - 10 г, Сахар - 2 ст. л.

Клафути с яблоками и грушами Клафути с яблоками и грушами Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера. Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется. Смешиваем сахар, просеянную... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Ванилин (щепотка), Изюм - 50 г, Ликер (или другой алкоголь) - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (или молоко) - 300 мл, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Груша - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Мороженое (для подачи, по жел...

Грушево-яблочный флонярд Грушево-яблочный флонярд Смешать муку с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Влить коньяк, сливки. Перемешать. Оставить тесто на столе на 30 минут. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и уложить в ф... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1 щепот., Сливки - 260 мл, Коньяк - 50 мл, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт

Нежный пирог "Клафути" Нежный пирог "Клафути" Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 6 шт, Молоко - 300 мл, Сода гашеная уксусом (на кончике ножа), Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 6 ст. л., Мандарин (консервированные, для начинки) - 2 бан., Сахарная пудра (для украшения)

Клафути грушевое Клафути грушевое Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, ... Ингредиенты: соль – 1/3 ч. л., мука пшеничная – 6 ст. л., яйцо – 3 шт., сахар – 75 г, лимон (цедра) – 1 ч. л., сливки жирностью 35% – 1,5 стакана, груша красная – 3 шт., бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л., пудра сахарная

Тыквенный клафути с какао Тыквенный клафути с какао Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7. Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко. Отдельно просейте муку с какао... Ингредиенты: Вода - 25 мл, Коричневый сахар - 50 г, Тыква - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванильный сахар - 30 г, Молоко - 300 мл, Пшеничная мука с отрубями - 75 г, Какао-порошок - 25 г, Соль - щепотка

Клафути с засахаренными маслинами Клафути с засахаренными маслинами Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины. Уменьшить нагр... Ингредиенты: Маслины (без косточек) - 75 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Ванилин - 1/4 ч. л.

Пирог с персиками Пирог с персиками Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики. Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить персики и немного присыпать крахмалом. Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль... Ингредиенты: Для теста, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г муки, щепотка соли, 60 г молока, 100 г сметаны, ваниль, ром по вкусу, Для начинка, персики - 5 шт., сахарная пудра для обсыпки, немного сливочного масла