Грушевый джем с розмарином

3 рецепта

Грушевый джем с розмарином Грушевый джем с розмарином Для этого джема лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Подготовить груши: помыть, удалить поврежденные места. Лимон и розмарин вымыть, высушить. Груши очистить, разрезать на куски, сложить в толстостенную кастрюлю, полить лимо... Ингредиенты: Груша - 1 кг, Сахар - 220 г, Розмарин - 1 шт, Цедра лимона - 0.5 ч. л., Пектин (квиттин ТМ HAAS ) - 40 г, Сок лимонный - 2 ст. л.

Бельгийские тефтели Бельгийские тефтели Надо признаться, набор продуктов не маленький. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо... Ингредиенты: Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт, Курага (в соус) - 2 шт, Изюм (в соус) - 1 горст., Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Хлеб (белый) - 1 ...

Паштет из печени с хрустящим луком Паштет из печени с хрустящим луком Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер. Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко к... Ингредиенты: Куриная печень - 500 г, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 100 г, Коньяк - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу