Грушевое варенье с кардамоном

11 рецептов

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши. Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на... Ингредиенты: Груши 1 Килограмм, Сахар 250 Грамм, Корица 1 Штука, Кардамон 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Мак 2 Ст. ложки

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится. Вот такие они будут через 2 часа. Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 м... Ингредиенты: яблоки - 200 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., корица - 1 ч. л., кардамон - 3 шт., мак - 1 ст. л., груши - 800 г

Грушевое варенье Грушевое варенье Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы ... Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 200-300 г, мак-1-2 ст.л., мак - 1 ст.л., сок 1 лимона, кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

Грушевое варенье Грушевое варенье В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску. В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего. Кардамон... Ингредиенты: Груша - 2,5 кг, Сахар - 1 кг, Сок лимонный - 2,5 шт, Кардамон (коробочки) - 8 шт, Корица (палочка) - 1 шт

Грушевое варенье с кардамоном Грушевое варенье с кардамоном Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части, несил... Ингредиенты: 2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет, 1 кг сахара, 100 мл свежего лимонного сока, 8–10 коробочек кардамона, 1 палочка корицы, 2 ст. л. яблочного уксуса

Грушевое варенье с перцем и лавандой Грушевое варенье с перцем и лавандой Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом. Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардам... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Сахар - 2 кг, Кардамон - 3 штуки, Сушеный перец чили - штуки, Цветы лаванды - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 2 столовые ложки

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Хоть уже и не сезон закаток, но сезон груш, поэтому и хочу поделиться вкусный и необычным вареньем, увидев рецепт у кулинара Эда, и не кем не кушающие груши в вазочке, сразу решила приготовить, вышло очень вкусно и вот делюсь с вами.. Выход 800г варенья 1. ... Ингредиенты: груши (очищенные от кожицы и сердцевины) — 800 г, яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) — 200 г, сахар — 250 г, корица — 1 ч.л., кардамон — 3 кор (измельченный в ступке), мак — 1 ст.л., сок 1 лимона

Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Подготовим все ингредиенты: В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели). Сломать палочку корицы пополам. Коробочки... Ингредиенты: Груша - 1 кг, Сахар коричневый (Мистраль ) - 400 г, Сок лимонный - 50 мл, Корица - 1/2 шт, Кардамон - 4 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Вода - 70 мл, Уксус (яблочный) - 2 ст. л.

Джем из дыни и груш Джем из дыни и груш Для начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян. Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера. Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести д... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Груша - 1 кг, Сахар - 1 кг, Сок лимонный - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Орех мускатный - 1 щепот., Кардамон - по вкусу, Желирующая смесь - 1 пакет.

Торт "Вареники с картошкой" Торт "Вареники с картошкой" У меня будет 7 вареников так что тесто (белая мастика) делим на 7 частей (мне легко, у меня столешня в клеточку как линейка) Вообще торт:"Я его слепила из того что было" :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита "шоколад на ки... Ингредиенты: КАРТОШКА: Шоколадный бисквит - 300 г, Масло сливочное - 75 г, Шоколад черный - 50 г, Кококсовая стружка - 2 ст л, СУФЛЕ: Творог - 500 г, Грушевое пюре - 200 мл, Сахар, Мак, Ванилин или кардамон, Желатин (расход: 30 г на 1 литр), МАСТИКА: Маршмеллоу, Сахарна...

Загрузка