Грушевое варенье с вином и лавровым листом

2 рецепта

Грушевое варенье с вином и лавровым листом Грушевое варенье с вином и лавровым листом Половину груш порежьте на небольшие кусочки. Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю. Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками. В... Ингредиенты: Груша (вес очищенных груш) - 2,750 кг, Апельсин (вес неочищенного примерно 230 г) - 1 шт, Лимон (вес неочищенного примерно 170 г) - 1 шт, Лист лавровый (крупный) - 2 шт, Сок лимонный - 50 мл

Бельгийские тефтели Бельгийские тефтели Надо признаться, набор продуктов не маленький. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо... Ингредиенты: Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт, Курага (в соус) - 2 шт, Изюм (в соус) - 1 горст., Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Хлеб (белый) - 1 ...