Грушево смородиновый компот

2 рецепта

Грушево-смородиновый компот Грушево-смородиновый компот 1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты. 2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем с... Ингредиенты: смородина – 0,5 кг, груши – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота.

Компот грушево-вишневый на зиму Компот грушево-вишневый на зиму Чтобы приготовить компот грушево-вишневый на зиму отбираем груши с плотной мякотью. Груши сортируем, выбираем недозрелые плоды. Вишни можно использовать замороженные, т.к в период созревания груш, пора вишен уже проходит. Помещаем вишни и груши в сито или д... Ингредиенты: груши – 3 кг, вишни - 1,3 кг, сахарный песок – 400 граммов.