Грузинский томатный соус

281 рецепт

Грузинский томатный соус Грузинский томатный соус Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости. Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить еще минутку под крыш... Ингредиенты: Помидор (Больших) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза - 1 пуч., Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (Для жарки), Лук красный - 0,5 шт

Острый томатный соус Острый томатный соус Многие кавказские блюда немыслимы без тамошних фирменных соусов, один из которых - острый томатный соус. Его подают к мясу, картофелю, яйцам - да, по сути, ко всему! Мы такой соус обычно делаем к шашлыку, сочетается просто фантастически. Я всегда делаю сраз... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Специи 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр), Лавровый лист 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Чеснок 30 Зубчиков

Курица в томатном соусе рецепт с фото Курица в томатном соусе рецепт с фото Курица в томатном соусе - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы, с овощами и без. Курицу можно замариновать, пожарить, приготовить курицу гриль, вот правда филе не всегда получается сочным, а чаще всего это часть курицы с... Ингредиенты: Куриная грудка (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Лимон (1 шт.), Свежая зелень (10 г.), Томатная паста (100 г.), Сушеный чеснок (2 г.), Пряные травы (2 г.), Перец черный молотый (2 г.)

Рис с томатным соусом Рис с томатным соусом Вообще, соус из томатов мы готовим летом, заранее, потом замораживаем и всю зиму наслаждаемся вкусом свеженьких помидорок) Готовится он так - помидорки и лук пропускаем через мясорубку, солим и добавляем любые специи по вкусу (потом все складывается в пакет... Ингредиенты: Рис - 250 г, Морковь - 1, Помидор (большие) - 3, Чеснок - 1 зуб., Приправа (у меня были - грузинская, для плова), Вода - 150 мл, Куркума - 0.5 ч. л.

Соус шашлычный Соус шашлычный Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус "номер один". Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на... Ингредиенты: Помидоры 2-3 Штук (пару штук), Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Красный перец 1 Щепотка (острый), Растительное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 2-3 Чайных ложек (пару ложек), Кинза 1 Пучок (по вкусу), Чеснок 1-2 Зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)

Соус Сацебели к мясу Соус Сацебели к мясу Соус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п... Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр

Томатный соус для шашлыка Томатный соус для шашлыка Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красну... Ингредиенты: Томатная паста - 0.5 л, Вода - 0.5 л, Чеснок (можно 8) - 6 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 0.3 чайн.л., Аджика - 0.3 чайн.л.

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить). С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить... Ингредиенты: говядина - 800 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., томатный соус - 150 мл, вино белое сухое - стакана, растительное масло - 3 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, перец чили - 1 щепотка, гранаты - шт., петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкус...

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Сырно-ореховое канапе с грузинским акцентом (для конкурса вкл) Сырно-ореховое канапе с грузинским акцентом (для конкурса вкл) Лаваш нарезать ножом на квадраты. Получившиеся заготовки для канапе обжарить на масле до золотистого цвета (поджариваются кусочки моментально, важно заметить момент зарумянивания и перевернуть вовремя, иначе подгорит!). Каждую партию заготовок посыпьте сле... Ингредиенты: тонкий лаваш + масло для обжаривания, 3 отварных яйца, 100 гр. грецких орехов, 0,5 зубчика чеснока, хмели-сунели, красный перец, черный перец, 2-3 капли винного уксуса, соль (0, 5 ч.л.в зависимости от солености сыра!), 2-3 ст.л. сметаны 30 % жирности, 1 мар...

Загрузка