Грузинский мятный сыр

4 рецепта

Грузинский мятный сыр Грузинский мятный сыр Несмотря на то, что купить зелень можно в любое время года, я всегда сушу ее на зиму. В теплые летние деньки развешиваю пучочками на улице. Пара дней и сухую зелень можно растереть на кофемолке и разложить по маленьким баночкам. Зимой ей можно приправлять п... Ингредиенты: Твёрдый сыр - 200 гр, Петрушка - 20 гр, Мята - 20 гр

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу. На пластинку сулугуни полож... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 160 г, Сыр надуги - 100 г, Свежая мята - 20 г

Гоми Гоми И крупа и мука у меня кукурузная светлая, самодельная. Поэтому цвет будет белым-, не желтым. Крупу промыть и выложили в большую кастрюлю, влить холодную воду. Дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Воду... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400 г, Крупа кукурузная - 1 кг, Вода - 3 л, Сыр мягкий (По вкусу: имеретинский, сулугуни копченый), Сыр сулугуни (По вкусу), Мята, Хмели-сунели (На кончике ножа), Соль (По вкусу)

Летние мятные рулеты (роллы) Летние мятные рулеты (роллы) Нарезать цукини на длинные ломтики, выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом (многие поливают оливковым маслом, но мой секрет соевый соус, соли не надо). Обжарить на сковородке с двух сторон, главное, чтобы наши ломтики не ломались и не были сухие, есл... Ингредиенты: 2 цукини, Творог или мягкий сыр, Чеснок, Свежая мята, Свежий укроп, Соевый соус, Оливковое масло с перчиком