Грузинский аджапсандал из овощей

44 рецепта

Грузинский аджапсандал из овощей Грузинский аджапсандал из овощей Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи, кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец. Тушит... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 600 г, картофель - 500 г, перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, петрушка, кинза, соль

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) Вкусные и полезные летние овощи! Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовнос... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 2 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец острый ...

Аджапсандал с картофелем Аджапсандал с картофелем Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов. Ингредиенты Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 м... Ингредиенты: картофель - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, базилик фиолетовый - 1 пучок, соль - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 2 шт....

Аджапсандал ( мой вариант) Аджапсандал ( мой вариант) баклажаны, мясо, перец, картофель режем на кусочки размером примерно 2см на 3см. Баклажаны солим и оставляем на 30-40 минут. Мясо полили соком лимона посыпали кориандром и базиликом . Оставили минут на 15. Помидоры пробиваем блендером или измельчаем удобным... Ингредиенты: Мясо 350гр (баранина, телятина, свинина) в моем случае телятина, картофель 3-4шт (300гр), баклажаны 2 средних (150гр), перец сладкий 2шт. (150гр), лук 2 средних (100гр), помидоры 3 средних (150гр), чеснок 2-3 зубчика, базилик сухой 0,5ч.л., кориандр молотый...

Аджапсандали традиционный Аджапсандали традиционный Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см. Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь. Промываем баклажаны под проточной водой и ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 50 г, Баклажаны - 5 штук, Морковь - 3 штуки, Сладкий перец - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Помидоры - 5 штук, Красный базилик - 50 г, Листья петрушки - 50 г, Хмели-сунели - чайной ложки, Растительное масло - ...

Аджапсандали с зернами граната Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...

Овощное рагу "Аджапсандали" Овощное рагу "Аджапсандали" Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке. Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейн... Ингредиенты: Перец черный (горошком) - 8 шт, Соль - 1,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Помидор - 2 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Аджапсандали Аджапсандали Предлагаю вашему вниманию видеорецепт моего варианта приготовления блюда грузинской кухни аджапсандали. Смысла в размещении пошагового рецепта не вижу так как из видео можно понять весь процесс приготовления Информация по приготовлению блюда: 1. Нарезаем ба... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 700 г, Лук красный - 3-4 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Перец сладкий (Он же болгарский) - 3 шт, Кинза (Примерно 1 пучок или упаковка) - 30-50 г, Петрушка (Примерно 1 пучок или упаковка) - 30-50 г, Кетчуп - 2 ст. л., Морковь - 500 г, Хмел...

Аджапсандали Аджапсандали Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Свежей стручковой фасоли сейчас в продаже нет, а портить вкус блюда замороженным продуктом мне не захотелось, ведь все овощи свежие, поэтому я обошлась без фасоли. Подготовить специи и остальные продукты. Баклажаны наре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Помидор (крупные) - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Кориандр (молотый, щепотка), Лист лавровый -...

Аджапсандали Аджапсандали Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде. Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой. Лук крупно порубить и добавить к картофелю и ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 5 шт, Перец чили (красный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кориандр (по вкусу), Хмели-сунели (по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Петрушка (кинза) - 1/2 пуч., Масло растите...

Загрузка