Грузинская халва

4 рецепта

Грузинская халва Грузинская халва Сегодня, ко дню матери решила приготовить грузинскую халву, по рецепту моей бабушки. Главное отличие грузинской халвы от арабской состоит в том, что в ней нет орехов, арахиса, семечек и т. д. Она очень проста в приготовлении и включает в себя лишь пшеничную... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (заранее растопить) - 180 г

Грузинская халва Грузинская халва Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать. Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золо... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука кукурузная - 500 г, Сахар - 400 г, Вода (именно в граммах!) - 200 г, Миндаль (или грецкий орех) - 1 стак.

халва кукурузная аджарская халва кукурузная аджарская Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и обжариваем до слегка кремового цвета (нужна большая сковорода-сотейник). Параллельно варим сироп: в 375 мл кипящей воды засыпаем 185 г сахара и варим около 5 минут на среднем огне. Сироп слегка ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 185 г + 185 г

Халва из кукурузной муки Халва из кукурузной муки Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая. Сахар разделите поп... Ингредиенты: 300 г сливочного масла, 600 г белой (не желтой!) кукурузной муки, 400 г сахара